10ヶ月の息子が、あざができやすい体質なのか気になります。ぶつけても泣かないけど、常にあざがある状態。病気の可能性も不安です。同じ経験のママさんのアドバイスを聞きたいです。
10ヶ月の息子が、あざができやすい体質なのかが気になります😭
ずり這いで活発に動くようになったり、ハイハイやつかまり立ちができるようになったりしたくらいから、息子の腕や足にいくつかあざができていることが増えました。
転んだり、打ちつけたりしているわけでもなく、また、泣いたりもしていないのですが、
ふとオムツを変えてる時などに腕(位置的にはずり這いで這うときに床に当たる場所)や、足(すね)のあたりです。
それぞれ、1〜2個あるときもあります。
最近は、つかまり立ちをして柵におでこがぶつかっているようで、おでこの端の方にあざができてしまっています…
ぶつけて泣いたりはしてないです🥲
こんなにあざってあるものですか?
ほぼほぼ、常にあるような状態です。(消えたらまた次の…みたいな感じです)
他に体調不良などはないのですが何か病気が隠れていたらどうしようと不安になってしまって😭
近い月齢のママさんで同じような方がいたら、またアドバイスがありましたらコメントいただけたら嬉しいです🙇
- ママリ(1歳2ヶ月)
ママリリ❁⃘
うちもあざできてましたよ〜
マットをサークルで囲ってその中に閉じ込めてました☺️
サークルもプラスチックのもので☺️
固い物が近くにあるとできちゃいますよね🫠
どうなったらできるとかまだ分からないと思うので🫠
コメント