子どもを連れての車内暑さ対策について教えてください。
年々、気温が上がり、酷暑ですが、子どもを連れてお出掛けや保育園などの送り迎えの時の車内の暑さ対策はどうされていますか?
子どもを保育園に預け、職場復帰をしましたが、炎天下の中駐車場に停めていた車内はとても暑く、子どもを迎えに行くまでに車内が冷えず、チャイルドシートも熱々です。
冷房で多少涼しくなっても、シートが暑いので、家にすぐ着くとは言え、抱っこした時に子供の背中が汗かいてて可哀想で…。
保冷剤も職場から迎えに行くとなると会社の冷凍庫に?となるし…
みなさんの対策を教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
すず
チャイルドシートにエアラブつけてます!
保育園行くまでにエアラブもつけてエアコン23度くらいでかけて出来るだけ冷やしてます。
保冷剤だと乗ってる間に背中の汗すごいことなってたので、無理でした😓
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
エアラブ初めて知りました😳
なかなかのお値段ですね💦
つけてると快適そうですか??
すず
1番新しいやつがエアラブ4ですが
持ってるのはエアラブ3の一番安いやつです!
かなり快適そうで
今まではエアコンかけてても背中や頭は汗びっしゃりで寝てても暑くて起きるとかありましたが
今はずっと乗ってても背中頭サラサラで機嫌よく乗ってくれてます!
今はチャイルドシート兼ジュニアシートみたいなやつですが
まだまだ使えてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
返事をしてなくてすみません💦
まさにエアコンすぐには効かなくて汗かいてます😢
車に乗ってる時間が短すぎて、金額的になかなか手が出なくて扇風機とか保冷剤とかを駆使して過ごしてますが、やっぱり買ってあげないと可哀想ですよね…😓