※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンが嫌いで、他の小麦製品は食べられるか心配。小麦アレルギーか検討中。小麦粉を使用したお菓子はいいですか?

食パンを嫌がります🍞

遅くなりながらも食パンを与えようとしているのですが、ミルクに浸しても、甘みをつけたりしても、つかみ食べをできるようにしても、食パンを口にいれてくれません🥲

食感が嫌なのか、食べ物だと認識していないのかわかりせんが…
口に当たったり、触れたりしただけで嫌がります😂

小麦のアレルギーチェックで食べさせたかったのですが、食パンが食べれなくても他のものが食べれていたら大丈夫ですか…?

うどんやマカロニは普通量くらい食べます
特になにもないです

小麦粉を使用したお菓子などを作って食べさせた方がいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うどんやマカロニを食べているなら、小麦粉はOKでいいと思いますよ!
食パンってエネルギー源ではあるけれど、エネルギー源になるものは他にもいろいろあるし、バターや砂糖や色々入っているし食パンでないと摂りにくい栄養素があるわけでもないし、食べさせようと頑張る必要はないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!よかったです!🥲なんか、食パン食べれないと小麦はOKにならないと錯覚してました🤣
    確かにそうですよね🥹早急に諦めて本人が食べたくなったら食べさせます💞

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

別に食べなくていいですよ!
うどんとかいけてるなら小麦食べれてます。
小麦ってそんな積極的に食べなくても日本の食事にはわんさか出てくるので、気にしなくていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!食パン食べれないと小麦は食べれたことにならないと錯覚してました🥲笑
    確かにめっちゃ出てきますね!気にしないようにします😊

• 7月23日

うちの子も食パンは食感が嫌で全然食べませんでしたよ🤣1歳過ぎたらなぜかヨーグルトに浸せば食べるようになりましたが笑
他の小麦製品が食べられていれば全っ然問題ありませんよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子も本人が食べたくなったら食べさせてみようと思います🤭
    小麦の件も安心しました😮‍💨💞

• 7月23日