※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

10畳の木造台所でスポットエアコンや冷風扇を使っている方の感想を知りたいです。暑さで耐えられない状況で、使用感について教えてください。

スポットエアコンや冷風扇を使ってる方どんな感じですか?
木造で10畳ぐらいの台所での使用を考えいるのですがこの暑さだとあまり使用感を感じられませんかね?😖
ガス火ですしとにかく暑くて耐えられなくなってきました😭
正直な感想教えて頂きたいです😢

コメント

ママリ

両方使ってます!
スポットエアコンは普通のエアコンと変わらず部屋全体が涼しくなりとても快適です😊
ガス火とのことなのでエアコン使っても火の近くは多少は暑いと思いますが、扇風機なんかよりは全然涼しくなると思います!!
今年から冷風扇を使い始めたのですが、すずしさは扇風機に毛が生えた程度です😂
むしろ氷と保冷剤をこまめに変えないと扇風機と同じぐらいになります笑
私はキッチンのところは窓がないためスポットエアコンは使えなく、冷風扇を使っていますが、IHだからまあまだマシって感じです😅
買うならスポットエアコンをオススメします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

両方使ってらっしゃるんですね!!
    とても参考になります🙂‍↕️✨
    冷風扇、いいと思っていましたが氷と保冷剤が肝って感じなんですね😰
    ありがとうございます!!
    とりあえず買うならスポットエアコンにしますね!!!
    助かりました✨

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

冷風扇はおすすめしないです。
昔引っ越し仕立てでエアコンがリビングにまだ無いときに間に合わせで買いましたが全く涼しくないです😊
保冷剤冷やして入れないといけないし保冷剤もすぐぬるくなります。
ほとんど使わず物置になりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く涼しくないんですね笑🤣
    実際の感想を頂けて助かります✨!!
    年々暑くなってますしこの異常気象だと保冷剤あっという間にだめになりそうですね😢
    買うならスポットエアコンにします!
    助かりました🙂‍↕️

• 7月23日