※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんのお世話と家事でバタバタ。テキパキ母さんになりたい!助言をください。

赤ちゃんが泣いているときは赤ちゃんのお世話しながら、寝たら洗濯と片付けと晩ごはん準備と、、って考えてるんですが、赤ちゃんが寝ると結局自分もゴロゴロ。寝るわけでもなくテレビ見ながらスマホ触ってます。

こんな調子だから上の子の保育園お迎えの時間が近づいてから毎日バタバタしてます💦

テキパキ母さんになりたいです💨喝入れてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくテキパキ母さんになりたいものです!笑
寝たらやることやらねば!と思うのですが、ソファに座ってしまったらもうお尻が上がらないです😂
赤ちゃん寝た!と思ったら座らずキッチンに立ってやり出す時もあります!
お互い頑張りましょう!!
でも休むのも大事ですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです😂ソファに座るともうお尻が重くて💦💦
    座らず家事始めるのがいいですね!
    はい!お互いぼちぼち頑張りましょう!!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

離乳食の作り置きしようと買い込んで3日経ちました🤣
ここ数日👶昼寝しなくてずっとくっつき虫なので一緒にゴロゴロゴロゴロしてます🤣
動物飼ってるので掃除機だけやりましたが洗濯も回してない🙃🙃🙃
あと2時間で夫が帰ってくるのでぼちぼち行動しようかと思います💦
がんばりましょー✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    離乳食大変ですよね😂💦しかも昼寝しないとなるともう🤣
    毎日大変ですが頑張りましょう!!

• 7月23日