コメント
はるママ
2月から保育園行き始めたのですが
人見知りもないのに最初は大泣きでした。
1週間から2週間ほどで慣れたのか泣かなくなりましたよ🌟いまは笑顔でいっています。
最初は頑張って行かせた方がすぐ慣れると先生も言われてました!
さらい
うちも泣いてますよ。まだまだ、時間かかりそうです。
-
かえる
一緒ですね😣うちは小規模保育で0才が今は二人だけなので、どんなものかよくわからなくて😣
お互い頑張りましょうね!- 4月12日
star♪
うちも4月から保育園行きだしました。
人見知りも場所見知りもしない子でしたが、、保育園行ったらギャン泣きです。 クラス①番の泣き虫で、、朝も帰りも一人だけ泣いてます。 一人だけ慣らし保育が延長になったくらいです。。
けど少しは慣れたのか、泣かないで過ごす時間も増えご飯も食べるようになってきたようです。
今日も泣いてましたが、慣れるため保育園においてきました。
早く慣れるといいですね、お互い頑張りましょう
-
かえる
全く同じです😣少しずつ慣れてはいると保育士さんからも言われましたが😩
お互い心乱されるでしょうけれども頑張りましょう。私だけじゃないと元気が出ました😌
ありがとうございます☺- 4月12日
かえる
早いご返答ありがとうございます‼2週間で慣れたのですね😵✨
焦っちゃいけませんよね。息子は今も泣いていますが(笑)、私が元気出ました‼ありがとうございます☺
はるママ
頑張って行ってたら慣れます🌟
違う環境で不安なんだと思います!
かえる
機嫌も少し落ち着いたので先程送ってきました!
そういう時期もあるわよと保育士さんから言って頂き少しほっとしました。