その他の疑問 札幌市手稲区の保育園に通われている方いらっしゃいますか?お話伺いたいです🙌 札幌市手稲区の保育園に 通われている方いらっしゃいますか? お話伺いたいです🙌 最終更新:2024年7月26日 お気に入り 保育園 札幌市 我ママママン‼️(1歳6ヶ月) コメント ままりちゃん。 3月に卒園しましたがそれまで6年間手稲の認可保育園に通ってました! 7月23日 我ママママン‼️ ありがとうございます😭 申込したとき、第一希望の園に待機なしで入れましたか??😂 7月23日 ままりちゃん。 第2希望で入りました。 4月生まれの1歳になった時に0歳児クラスで入園しました。 当日はシングルだったこともあり恐らく点数が高かったと思います。 7月23日 我ママママン‼️ 第二希望だったんですね😂 本当どこも空きが無く困りました、、💦 ちなみにどちらの保育園だったか 差し支えなければ聞いてもいいですか?💦 7月23日 ままりちゃん。 途中入園は尚更あきなくて困りますよね💦小規模保育に通わせて転園って話も聞きます💦 手稲区にある前田中央保育園です🙂 7月23日 我ママママン‼️ 小規模保育なら空きがあるもんなんですかね?😂😂 認可外は全く空いてなくて困りました😂笑 前田中央保育園も人気ですよね😭中々入れないと聞きます! 7月23日 あーママ 手稲区の小規模の認可園に通ってますよ(*^^*) 7月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
我ママママン‼️
ありがとうございます😭
申込したとき、第一希望の園に待機なしで入れましたか??😂
ままりちゃん。
第2希望で入りました。
4月生まれの1歳になった時に0歳児クラスで入園しました。
当日はシングルだったこともあり恐らく点数が高かったと思います。
我ママママン‼️
第二希望だったんですね😂
本当どこも空きが無く困りました、、💦
ちなみにどちらの保育園だったか
差し支えなければ聞いてもいいですか?💦
ままりちゃん。
途中入園は尚更あきなくて困りますよね💦小規模保育に通わせて転園って話も聞きます💦
手稲区にある前田中央保育園です🙂
我ママママン‼️
小規模保育なら空きがあるもんなんですかね?😂😂
認可外は全く空いてなくて困りました😂笑
前田中央保育園も人気ですよね😭中々入れないと聞きます!