子育て・グッズ ミキサーとフードプロセッサーでOKですか?ブレンダーとは別物ですか?【画像のフードプロセッサー使用】 離乳食の準備をそろそろ始めようかなと思ってます(*^^*) 先輩ママさん教えてください! ブレンダーがあると便利、という声をよく聞きますが、 うちにはミキサー(旦那が一人暮らしで使っていた)と フードプロセッサー(結婚祝いでもらった)があります。 きれいに洗って使えば、それらで事足りるのでしょうか? ブレンダーはまた別物ですか? ちなみにフードプロセッサーは画像のものです。 最終更新:2017年4月12日 お気に入り 旦那 離乳食 結婚 ブレンダー いちご コメント おがゆ フードプロセッサーでもミキサーでも事足りると思いますよ。うちはお粥や野菜を柔らかく煮てミキサーでトロトロにして小分け冷凍してましたよ! 4月12日 いちご ありがとうございます! その場合、すり鉢やこし器は不要ですか?( ^ω^ ) 4月12日 おがゆ すり鉢買ったんですがめんどくさくてミキサーでやってますが、一回分とか少量の魚潰すのにすり鉢使ってます!濾し器は使ってないです😅ちなみにすり鉢は100均の使ってます💦 4月12日 いちご ありがとうございます(*^^*) 100均なら買ってもいいかな〜って感じですね♪ やっぱりたくさん作って冷凍が楽そうですね! 4月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます!
その場合、すり鉢やこし器は不要ですか?( ^ω^ )
おがゆ
すり鉢買ったんですがめんどくさくてミキサーでやってますが、一回分とか少量の魚潰すのにすり鉢使ってます!濾し器は使ってないです😅ちなみにすり鉢は100均の使ってます💦
いちご
ありがとうございます(*^^*)
100均なら買ってもいいかな〜って感じですね♪
やっぱりたくさん作って冷凍が楽そうですね!