小2の子供の日常が忙しいか気になる。学校から帰ってきてすぐ夕飯、お風呂、宿題、就寝と怒鳴り合いの時間が続く。子供の時間感覚や学校の長さが原因か不安。
今の小学生って、忙しいですか?自分が子供の頃はもう少しゆったり過ごせていたような…気のせいでしょうか💦
上の子が小2ですが、学校から帰ってきて少し遊んだらすぐ夕飯、お風呂、宿題、就寝、…という感じで、合間合間に私から怒鳴られて言い争いの時間がはさまるし…なんだか不憫に思ってしまいます。子供の時間感覚なら別に問題ない感じなのでしょうか。それか学校が長いのかな…下校時間が14時半とか15時半です。
- たーまま(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
習い事があると忙しいです。
3年生の上の子は平日習い事の日は帰っておやつ食べたらすぐ習い事、帰宅は17時過ぎるので、お風呂→ご飯→学校の宿題ですぐ寝る時間です。
1年生の下の子は習い事しないので帰ったら宿題だけやってすぐ遊びに行ってます。今の時期は猛暑で外に出られないのでそれはもう暇そうにしてます。
はる
長男が小2です。
うちは習い事してないので割とゆっくり過ごしてますよ😊
-
たーまま
コメントありがとうございます!
うちも習い事してません😂私が赤ちゃんにかかりきりで見れてないだけで、実はゆっくりできてるのかな…母親なのに状況が把握できてないかもです😂- 7月23日
-
たーまま
そういえば、うちは「え〜まだゲームしたいのに〜」とか「俺忙しすぎる〜」とか言ってきます😣はるさんのところは、そういう文句はないですか?
- 7月23日
-
はる
下のお子さんまだ2ヶ月ですもんね💦
俺忙しすぎる〜って可愛いですね♡
うちは言わないです🤔
ゲームやめても兄弟でわちゃわちゃ遊んでるので笑- 7月23日
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうか、、?
そんな長くは感じませんが🥲
私の子は訪デイに行っているので
凄くバタバタしてしまいますが🥲
-
たーまま
そうなんですね😂私の感覚が微妙ですかね😅
たしかに、予定があるとバタバタになりますよね😂- 7月23日
ありす
習い事してる子は忙しいですね😅
うちは平日は帰ってきたら宿題やって18時まで遊びに行って帰ってきません😂
-
たーまま
コメントありがとうございます✨
ですよね😂うちは習い事してないのですが慌ただしい感じがあって…なんなんでしょう😂💦
18時までみっちり遊ぶんですね😍お子さん毎日満足してる感じですか?- 7月23日
-
ありす
うちも習い事してないですが、18時まで遊んでるのでそこからはバッタバタです😂
遊びに行ける日は満足してますね😂- 7月23日
-
たーまま
お返事ありがとうございます😭
目いっぱい遊んで、そのあとバタバタしてるんですね。メリハリですね😍満足できる日があるといいですよね🌸うちも「満足できる日」作れるといいなと思いました…!- 7月23日
ビール
大人と子供の時間の感覚って違いますよね!!
あとは体力の回復も早いし!笑
かなりキツキツのスケジュールじゃない限り気のせいかなぁと思います😁✨
-
たーまま
コメントありがとうございます!やっぱり感覚の違いってありますよね😂気のせいと言っていただいてホッとしました😊💦
- 7月23日
退会ユーザー
小1娘がいます。
バレエ、ピアノ、英語を習っています。
私が小学生の頃もたくさん習い事していました。
私がフルタイム勤務なので、その後に習い事に行って21:00就寝です。
児童クラブで遊んで、習い事は楽しんで行っています。
私が怒鳴ったり急かしたりする事もないので娘は毎日『今日も楽しかったー😆』と言って寝ます。
もっと時間があったらなとは思いますが、不憫に思ったことはないです☺️
-
たーまま
す、すごいです…。フルタイム勤務されたあと、習い事に行って、しかもしっかり21時就寝ですよね…それを、怒鳴ったり急かしたりすることなくこなして、お子さんも楽しく過ごせるとは…ママもお子さんもすごいなの一言です…
私のキャパの問題なのかなと気づきました💦- 7月23日
○pangram○
うちは18:30に学童に迎えにいくので、帰宅が19時近いです。まぁ忙しいですね、仕事してる人みたいな、時間配分かなと思います。
たーまま
下のお子さん、ゆったり過ごされてるんですね!うちも習い事してなくて、家で遊んでるんですが…ご飯やお風呂のタイミングで声を掛けると「え〜。もう!!?時間がなさすぎる」と言ってきます。自分は小学生でそんな文句言ったことなかった気がして💦😣単にずっと遊んでたい、っていう子供心なんですかね…