産婦人科・小児科 耳鼻科で子供(3歳)の痰を取ってもらうことできますか? 耳鼻科で子供(3歳)の痰を取ってもらうことできますか? 最終更新:2024年7月23日 お気に入り 3歳 痰 ママリ(1歳1ヶ月) コメント とっとこ 以前耳鼻科で6年働いてましたが痰取りにくる子はみたことなかったです🥹 大人では鼻水吸うようなやつで痰とか取ってる人いたので出来なくもないと思いますが痛そうでした🥹 7月23日 ママリ そうなのですね、朝から痰絡んでてかわいそうなのですが、元気そうにはしてます。 小児科で鼻水・痰の薬はもらってて先週金曜日から飲んでます。 様子みようと思いますが、痰が絡んでるからといって何かおこるわけではないですかね? 7月23日 とっとこ 専門家ではないので間違ったことは言えませんが 小さい子は鼻水がうまくかめず鼻水が喉に落ちてきてしまったり、痰が絡んでゼロゼロして食事がうまく取れなかったり心配ですよね。 なにか起こることわないと思いますが痰切りのお薬が出ているのであればしっかり内服して鼻水を吸ってあげるのがいいのかなって思います! 7月23日 ママリ 薬は朝夕2回で出てるので、しっかり飲ませます! 鼻かむ練習もまだしてないので 鼻吸い器で吸ってるのですが、奥のほうだと取れなくて…(;_;) 相談に乗って頂いてありがとうございます。 7月23日 とっとこ 全然吸えないですよね🥹 毎日鼻水吸いに来たり吸入しに来たりしてた方もたくさんいたので心配だったら全然行ってみてもいいと思いますよ!! グッドアンサーありがとうございます🙏お大事になさってください! 7月23日 ママリ そうなんです、全然吸えなくて…。 咳もたまにしてるのですが、それで痰が出てくれるわけでもなく…(;_;) 悪化するようだったら受診検討してみます。 ありがとうございます! 7月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね、朝から痰絡んでてかわいそうなのですが、元気そうにはしてます。
小児科で鼻水・痰の薬はもらってて先週金曜日から飲んでます。
様子みようと思いますが、痰が絡んでるからといって何かおこるわけではないですかね?
とっとこ
専門家ではないので間違ったことは言えませんが
小さい子は鼻水がうまくかめず鼻水が喉に落ちてきてしまったり、痰が絡んでゼロゼロして食事がうまく取れなかったり心配ですよね。
なにか起こることわないと思いますが痰切りのお薬が出ているのであればしっかり内服して鼻水を吸ってあげるのがいいのかなって思います!
ママリ
薬は朝夕2回で出てるので、しっかり飲ませます!
鼻かむ練習もまだしてないので
鼻吸い器で吸ってるのですが、奥のほうだと取れなくて…(;_;)
相談に乗って頂いてありがとうございます。
とっとこ
全然吸えないですよね🥹
毎日鼻水吸いに来たり吸入しに来たりしてた方もたくさんいたので心配だったら全然行ってみてもいいと思いますよ!!
グッドアンサーありがとうございます🙏お大事になさってください!
ママリ
そうなんです、全然吸えなくて…。
咳もたまにしてるのですが、それで痰が出てくれるわけでもなく…(;_;)
悪化するようだったら受診検討してみます。
ありがとうございます!