※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

耳鼻科で子供(3歳)の痰を取ってもらうことできますか?

耳鼻科で子供(3歳)の痰を取ってもらうことできますか?

コメント

とっとこ

以前耳鼻科で6年働いてましたが痰取りにくる子はみたことなかったです🥹
大人では鼻水吸うようなやつで痰とか取ってる人いたので出来なくもないと思いますが痛そうでした🥹

• ママリ

ママリ

そうなのですね、朝から痰絡んでてかわいそうなのですが、元気そうにはしてます。
    小児科で鼻水・痰の薬はもらってて先週金曜日から飲んでます。
    様子みようと思いますが、痰が絡んでるからといって何かおこるわけではないですかね?

• 7月23日
  • とっとこ

とっとこ

専門家ではないので間違ったことは言えませんが
    小さい子は鼻水がうまくかめず鼻水が喉に落ちてきてしまったり、痰が絡んでゼロゼロして食事がうまく取れなかったり心配ですよね。
    なにか起こることわないと思いますが痰切りのお薬が出ているのであればしっかり内服して鼻水を吸ってあげるのがいいのかなって思います!

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

薬は朝夕2回で出てるので、しっかり飲ませます!
    鼻かむ練習もまだしてないので
    鼻吸い器で吸ってるのですが、奥のほうだと取れなくて…(;_;)
    相談に乗って頂いてありがとうございます。

• 7月23日
  • とっとこ

とっとこ

全然吸えないですよね🥹
    毎日鼻水吸いに来たり吸入しに来たりしてた方もたくさんいたので心配だったら全然行ってみてもいいと思いますよ!!
    グッドアンサーありがとうございます🙏お大事になさってください!

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、全然吸えなくて…。
    咳もたまにしてるのですが、それで痰が出てくれるわけでもなく…(;_;)
    悪化するようだったら受診検討してみます。
    ありがとうございます!

• 7月23日