コメント
とっとこ
以前耳鼻科で6年働いてましたが痰取りにくる子はみたことなかったです🥹
大人では鼻水吸うようなやつで痰とか取ってる人いたので出来なくもないと思いますが痛そうでした🥹
とっとこ
以前耳鼻科で6年働いてましたが痰取りにくる子はみたことなかったです🥹
大人では鼻水吸うようなやつで痰とか取ってる人いたので出来なくもないと思いますが痛そうでした🥹
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後8ヶ月の救急受診の目安 昨日小児科受診しましたが、RS、ヒトメタ陰性。 でも血中ケトン体1800だったけど帰されました。 月曜日まで熱が下がらなければ受診してくださいと言われましたが、昨日帰宅後39.2まで熱が上…
【手の湿疹について】 8ヶ月の子供ですが、最近手のひらや指の間が赤くただれたようになっています…💦(写真載せています) これはどんな症状なのでしょうか?! 離乳食後は、手口拭きできれいに拭くようにしていますが、 …
2歳 熱あっても中耳炎疑ったら耳鼻科でいいですかね?💦 木曜日から熱で、金曜に一旦微熱まで 下がったと思いきやまた昨日から39度の熱 今日も38.7度あります。 木曜日に小児科は行っていて 耳は、耳垢で奥の方は見えない…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね、朝から痰絡んでてかわいそうなのですが、元気そうにはしてます。
小児科で鼻水・痰の薬はもらってて先週金曜日から飲んでます。
様子みようと思いますが、痰が絡んでるからといって何かおこるわけではないですかね?
とっとこ
専門家ではないので間違ったことは言えませんが
小さい子は鼻水がうまくかめず鼻水が喉に落ちてきてしまったり、痰が絡んでゼロゼロして食事がうまく取れなかったり心配ですよね。
なにか起こることわないと思いますが痰切りのお薬が出ているのであればしっかり内服して鼻水を吸ってあげるのがいいのかなって思います!
ママリ
薬は朝夕2回で出てるので、しっかり飲ませます!
鼻かむ練習もまだしてないので
鼻吸い器で吸ってるのですが、奥のほうだと取れなくて…(;_;)
相談に乗って頂いてありがとうございます。
とっとこ
全然吸えないですよね🥹
毎日鼻水吸いに来たり吸入しに来たりしてた方もたくさんいたので心配だったら全然行ってみてもいいと思いますよ!!
グッドアンサーありがとうございます🙏お大事になさってください!
ママリ
そうなんです、全然吸えなくて…。
咳もたまにしてるのですが、それで痰が出てくれるわけでもなく…(;_;)
悪化するようだったら受診検討してみます。
ありがとうございます!