コメント

とっとこ
以前耳鼻科で6年働いてましたが痰取りにくる子はみたことなかったです🥹
大人では鼻水吸うようなやつで痰とか取ってる人いたので出来なくもないと思いますが痛そうでした🥹
とっとこ
以前耳鼻科で6年働いてましたが痰取りにくる子はみたことなかったです🥹
大人では鼻水吸うようなやつで痰とか取ってる人いたので出来なくもないと思いますが痛そうでした🥹
「産婦人科・小児科」に関する質問
一歳 嘔吐について 保育園で胃腸炎が流行ってるようで、昨日昼ごはん時とおやつ後に吐いて病院受診したものの下痢ではないため胃腸炎認定されず。本日いつも通り朝ご飯と午前おやつ食べましたが吐かずに熱もなく元気です…
突発性発疹の発疹がではじめてから、再度病院受診した方が良いのでしょうか? 4日間高熱が続き、1度病院を受診しましたが風邪の診断でした。(アデノの検査済) 今日解熱したのですが、発疹しかなり不機嫌です。 突発性…
次男が喘息なんですが、ここのところ毎週土曜の昼過ぎからコショコショしだし、夜にかけて酷くなります。 薬はモンテルカストと肌が弱いのでホクナリンはドライシロップで出されてます。 一度出てしまうと本当に毎回吐く…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね、朝から痰絡んでてかわいそうなのですが、元気そうにはしてます。
小児科で鼻水・痰の薬はもらってて先週金曜日から飲んでます。
様子みようと思いますが、痰が絡んでるからといって何かおこるわけではないですかね?
とっとこ
専門家ではないので間違ったことは言えませんが
小さい子は鼻水がうまくかめず鼻水が喉に落ちてきてしまったり、痰が絡んでゼロゼロして食事がうまく取れなかったり心配ですよね。
なにか起こることわないと思いますが痰切りのお薬が出ているのであればしっかり内服して鼻水を吸ってあげるのがいいのかなって思います!
ママリ
薬は朝夕2回で出てるので、しっかり飲ませます!
鼻かむ練習もまだしてないので
鼻吸い器で吸ってるのですが、奥のほうだと取れなくて…(;_;)
相談に乗って頂いてありがとうございます。
とっとこ
全然吸えないですよね🥹
毎日鼻水吸いに来たり吸入しに来たりしてた方もたくさんいたので心配だったら全然行ってみてもいいと思いますよ!!
グッドアンサーありがとうございます🙏お大事になさってください!
ママリ
そうなんです、全然吸えなくて…。
咳もたまにしてるのですが、それで痰が出てくれるわけでもなく…(;_;)
悪化するようだったら受診検討してみます。
ありがとうございます!