小1の子供に宝物は何か尋ねられた場合、家族や友達と答えることが一般的です。
小1のお子さん、宝物は何?って聞いたらなんて答えますか?
私が小1のときに自己紹介シートに宝物を書く欄がありリルリルマリルと書いて親にめちゃくちゃ嫌味を言われました😭
みんな家族や友達って書いてる中私だけがリルリルマリルと書いてたらしく親が恥ずかしかったとかでめちゃくちゃ責められ続けました、、、
それ以外にも虐待があり親は本当に私の事が嫌いだったから私のすること全てが許せなかった可能性はありますが、、、
大規模小学校だったので1クラス40人居ましたが私以外みんな家族や友達と書いたみたいです。
※ポケモンの映画をみてリルリルマリルを買ってもらった直後に書いてます。
小1の子って宝物はなに?と聞かれてみんな家族や友達って答えるんですかね?
娘は家族と答えました、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今小1の息子に聞いたら、お金って言われました😂
ちぱ
今本人がいないから聞けないですが
きっとうちの子は家族、友達とは言わない気がします😂
退会ユーザー
うちの子達は普通に大事にしてるおもちゃや物を答えますよ😂
家族や友達は大切だけど物じゃないから。だそうです😂
ありす
家族とか友達なんて言う一年生凄すぎると思います😂😂
大体、好きなおもちゃとかだと思いますよ😂
うちの子も大事にしてるぬいぐるみって言ってます😂
ママリ
今聞いてみました!
好きなおもちゃを答えるかと思ったら友達と答えました!びっくりです🤣🤣
ママリ
うちの娘と息子は家族と答えますが、別にそれ以外でも何とも思いません。
うちのこたちは幼稚園の頃からそう言ってたので性格とか家庭環境はあると思います。
家族が宝物って思えない家族もいると思うし。
はじめてのママリ🔰
うちの子は家族って答えますが、周りのお友達は、ゲームとか、お金とか、家族以外の事を書いてる子たくさん居ますよ👍
あじさい💠
そんなに多く家族友達と書くなんて、親の忖度入ってる気がします😅
最初は物から選ぶと思いますよ!うちも聞いてみた事ありますが、息子は物の中からえっとー、これとー、これとー、って選んでましたが娘が私は家族!って言ったのを聞いて僕も!となってましたから😂
コメント