コメント
あっちゃん
離乳食と同じタイミングからです😊
はじめてのママリ🔰
離乳食を開始した5ヶ月半くらいにあげました!😊
-
ゆっこ
コメントありがとうございます!
やはり離乳食開始くらいからなんですね✨- 7月23日
ママリ
飲ませたのは離乳食開始と同時ですから5ヶ月ですね。
とはいえ口に少し含むくらいで吐き出されていたのでまともに飲んだと言えるのは3回食に入ったくらい😅
私の母の世代で赤ちゃんにはお風呂上がりに水分補給を、といって白湯を飲ませていたみたいですが今は必要ないと言われています
-
ゆっこ
そうなんですね🤔!
初めての味で多分最初は上手い事飲んでくれたり食べてくれないですよね(笑)- 7月23日
ちなつ
なんとなく2ヶ月頃お風呂上がり一回飲ませてみましたが、その時はすんごい嫌な顔してました😂
ちゃんと?飲みだしたのは皆さんと同じく離乳食開始した頃からです〜!
-
ゆっこ
嫌な顔可愛いですね☺️🩵🩵(笑)
やはりそのくらいから飲ませてるんですね!!
ちなみに余談なんですが私もちなつです🫣(笑)- 7月23日
a
3、4ヶ月ごろだったと思います😊スプーンの練習にと思って2、3日に1回くらいあげてました🥄
-
ゆっこ
3〜4ヶ月頃、そのくらいだったら別にミルク以外の麦茶あげても別に問題はなかったですか??🤔- 7月23日
-
a
ミルクの飲む量が減るとかそんなことないくらいの微々たるものだったし、体調も変わりなく問題なかったです😊
- 7月23日
-
ゆっこ
ありがとうございます😊
参考になります💜- 7月23日
ゆっこ
コメントありがとうございます😊🙏
離乳食はじめる前に何かした事はありますか??
あと大体5ヶ月から離乳食スタートって聞くんですがそのくらいからはじめましたか??🥹
あっちゃん
離乳食始める数日前に、練習としてマグ使って麦茶あげてみました😊
上の子はきっちり5ヶ月からスタートしましたが、下の子は体調不良もあり6ヶ月手前からのスタートでした✨
ゆっこ
参考になります🥺💜
ありがとうございます😊