子育て・グッズ 1歳の子供にはSサイズ(51〜55)のカラー帽子が適しています。フリーサイズ(53〜58)は大きすぎる可能性があります。 保育園のカラー帽子サイズについて質問です。 もうすぐ1歳になるのですが、プライベート用の帽子は50cmを使っています。 カラー帽子をネットで購入したいのですがSサイズ(51〜55)かフリーサイズ(53〜58)で悩んでいます。 どちらのサイズを買うほうがよいでしょうか。 最終更新:7月23日 お気に入り 保育園 1歳 帽子 まりり コメント まちゃん 今年度のみのカラー帽子ですか? 数年使うならフリーサイズ買います! 7月23日 まりり 数年使います! フリーのほうが良いのですね! ちなみに、日よけ付きと無しだとみなさんどちらを買うことが多いでしょうか? 両方持っておくのが良いですか? 7月23日 まちゃん 顎紐もあるので大きくて飛んでしまったり脱げても 首で引っかかると思います! うちは園指定のもので 日よけありです! 娘も学校の赤白帽子は指定ありませんでしたが 日よけありを買いました! 夏は日差し避け 冬は寒さ防止にもなるかな、と個人的には思ってます😊 7月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
数年使います!
フリーのほうが良いのですね!
ちなみに、日よけ付きと無しだとみなさんどちらを買うことが多いでしょうか?
両方持っておくのが良いですか?
まちゃん
顎紐もあるので大きくて飛んでしまったり脱げても
首で引っかかると思います!
うちは園指定のもので
日よけありです!
娘も学校の赤白帽子は指定ありませんでしたが
日よけありを買いました!
夏は日差し避け
冬は寒さ防止にもなるかな、と個人的には思ってます😊