8ヶ月の娘がシチューを食べた後に蕁麻疹が出ました。食材は牛乳、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、鶏ミンチ。急にアレルギーになる可能性あり。病院に相談すべきか。100均のエプロンも原因か。写真も添付。
【食物アレルギーについて】
現在8ヶ月の女の子がいます。
離乳食は2回食で、まずまず順調に進んでいるのですが、何度か食べさせたシチューで蕁麻疹が出るようになりました。
同じ日に調理して、冷凍しておいたものです。
最後に食べさせた2食分で、首の下に蕁麻疹が出ています😭💦
それまでは蕁麻疹など出ず、普通に食べれていました。
食材は、牛乳、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、鶏ミンチです。
どの食材も単体で特にアレルギーなく食べることができていました。
急にアレルギーになることはあるのでしょうか?
病院につれていくべきでしょうか?
もうひとつ考えられるとしたら、100均で買ったゴム製のエプロンなのですが…
どなたか同じようになった方おられますか?
一応写真も載せておきます。
どうかご助言よろしくお願いいたします😭
- ほ(1歳0ヶ月)
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