※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生の娘の彼氏が別れ話を繰り返し、娘は別れたいと思っても彼氏が引き止めてくる状況。彼氏は謝罪や気持ちを伝えるが、娘は吹っ切れている。どうしたらいいか悩んでいる。

中学生の娘の彼氏について
一ヶ月前に娘が告白されてお付き合いを始めた同い年の彼氏がいます。
私は若い頃に娘を産んだ事もあり普段から友達みたいな感じで恋バナをよくするんですが、その彼氏が話を聞く限りめっちゃメンヘラで😂
「好きすぎるから別れて」とか事あるごとに別れ話をこの1ヶ月で3、4回してきてその度に娘は「なんで?別れたくないし、理由をちゃんと言って」と言うと毎回「え?なに?別れよなんて言ってないよ!」と言ってくるみたいです笑
娘に「ママどう思う?」って聞かれたので
「ただのかまってちゃんだと思うよ。多分別れる別れる詐欺で、そういう人に限って〇〇(娘)がじゃぁ、分かった。別れよ。って言い返したら、めっちゃ引き止めて別れたくない!ごめん!もう言わないから!って言うタイプだと思うよ〜。別れたくないって言わせたいのか〇〇(娘)の気持ちをそこで確かめたいだけじゃない〜」って話してました😂
でも先日また別れよって言われたらしく流石に悲しくなったみたいで泣いてて「〇〇が好きならそれは否定しないけど、親としては〇〇のこと大事にしてくれる人と付き合ってほしいな。別れるって冗談か分かんないけどそんな笑えない冗談で〇〇のこと傷つけないでほしいし、〇〇も自分のこと1番に大事にしてほしいから嫌なことされたらはっきり言う勇気もたないとだめだよ」って話をしたら、娘もそうだなと思ったらしく「私ももう傷つきたくないし、別れるって言うわ」と言って別れ話をしたみたいです。
すると、彼氏から「ごめん!別れたくない!この間のことはごめん!俺は〇〇じゃないと嫌だ!」としつこいくらいすがってきてるらしいです😂💦
娘はごめん、むり!とずっと言ってるのですがそしたら今度は長文LINEで〇〇に対する気持ち、謝罪文が送られてきて「もうこわい!めんどくさい!」となっています笑
完全に娘は吹っ切れてるらしくでも、なかなか別れてくれないのでどうしたらいいんだろうと🫠
みなさん学生時代や独身時代にこんな経験ありますか?
こういうタイプと別れる時はどうしたらいいんでしょうか😂

コメント

みみ

それも経験で刺されない程度でそんなやり取り続けさせてもいいかなぁと。
なんか
可愛い。笑

• みみ

みみ

で、別れるなら他に好きな人ができたから〜とかは、どうでしょうか

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺された事件ありましたよね😱
    まぁでも学生のときに色んな恋愛の経験するのも大事ですよね🥺
    私があまり口出すのもよくないかなぁと思いつつ娘が話してくるのでついつい思ってること言っちゃってますが😂

こんなやり取りをし始めた直後に彼氏のインスタのアイコンが真っ黒になって娘以外のフォローとフォロワーも消してたみたいで😱😂
    好きな人できたとか言ったらどうなるんだろうと、、笑

• 7月23日
  • みみ

みみ

相談相手になるのはとてもいいことだと思います!

おお、それは更に刺されそう案件

• 7月23日
空色のーと

連絡を一切無視、スルーし続けるしかないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど夏休みなのでそれもありですね🤔✨

• 7月23日
はじめてのママリ

中学生の恋愛に親が…?と思われるかもしれませんが、娘さんが恐怖を感じるならちょっと親が出てきてもいいのかなと思いました。
ガッツリ出るんじゃなくて、娘さんから電話してもらってママリさんがちょっと代わって、「しつこすぎるし、人を傷つけるようなことするのはどうなのかな?😊これ以上続くなら学校やあなたの保護者にも話をするけどいいかな?」ぐらい、脅しじゃないけど言ってみるとか。まだ中学生なので、相手の親が出てきただけでやばいと思う気がします。

もちろん2人の感じを見て子ども同士で解決できそうなら静観でいいですが、現状ちょっと怪しいな〜とも思うので💦怖い事件もありますしね。

中学時代、男女関係もつれてる子がいましたが解決できなそうな時は、少しだけ親が忠告はしてました。
スマホ代とか払ってるの親なので、その使い方と絡めて言うのもありかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに怖い事件もありますよね💔
    まだ恐怖というより「こわ!めんどくさ!」くらいの感じなので夏休み中少し様子を見て、状況見ながら出るときは出ようと思います!!

• 7月23日
はじめてのママリ

もうブロックでいいと思います(笑)
子どもの付き合いなので、どちらかがNGとなったら終わりなんです。
あとはストーカーみたいになっていくと思いますが、気にせずシカトで過ごしていくしかないですね。
男の子の方も他に好きな人ができればすぐに乗り換えますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックでいいですかね😂
    娘にもそれとなーく言ってみます!
    たしかにこのくらいの年頃はすぐ好きな人が変わったりしますもんね😂✨
    夏休みで会わないからそのうち諦めてくれるかな🤔
    アドバイスありがとうございます!

• 7月23日
こっちからこない

私自身
別れる!ってすぐ言うタイプでした!…

ある日 「もういい!別れる!」と
いつものように?言ったら
いつも引き留めてくれる彼氏が
「わかった。別れよう」と
言ってきました😭

その後、やっぱり別れたくないと泣いてすがりましたが
彼氏の意思は固く、、、

はっきり言ったらいいと思います!!
その子のためでもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね🥺
    うちと逆バージョンですね🥺

たしかに彼氏の今後のためにもはっきり言ってあげたほうがいいですね🥲

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

もうひたすら向こうからの連絡無視ですかね…
同じ学校だと思うので、1日何十通も来るとかおかしい量の連絡が来るなら親が学校に言っても全然いいと思います💦
何かあってからでは遅いので💦

私もメンヘラ気質な元彼が居ますが、5年以上たった今もSNSから接触されます…
わざわざ捨て垢作って…
刺されそうで怖くて結婚したこと伝えてません😇笑
メンヘラは治りません💦
娘さんのためにも相手のメンヘラ男のためにも、親の監視下の中学生のうちになんとかするべきかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとブロックはやめた方がいいかもです💦
    ブロックされたことに気づくと逆上したり執着強くなったりする人もいるので…
    私の元彼の場合はそうでした😭
    向こうからの連絡の証拠残す意味でもブロックしないで既読もつけないで様子見がいいと思います💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    五年以上経ってるのに接触は怖いですね😱😱
    相当粘着質な男なんでしょうね😭😭
    この先なにもないことを祈ります🥲🙏

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました!
あのあと、彼氏も折れて「わかった、今までありがとう。でも俺は〇〇のこと好きだからまた惚れてもらえるようにがんばる」と言ってとりあえず別れられみたいです🙌
そのあと何日かして「おれ自分を変えにいってくるわ!もう〇〇を傷つけないために!〇〇は夏休み明けまで待っててほしい」と謎の連絡がきたみたいですが😂

まぁ、なんか中学生らしくて可愛いっちゃ可愛いかって感じで今は落ち着きました😊
みなさんアドバイスたくさんありがとうございました!