コメント
ママリ
自然には無理でした!
嘘みたいなことですが私は神社行ったら治りました。
それまで四年患ってました😂
ママリ
そうですそうです!
不安なく育児できてる人は少ないんじゃないかな?それかもう何人も育ててるとか。
預けれてよかったです🥹💕
その状況でさえ何も自分責めることないですからね!
私なんて4人目が新生児の頃ほんといっぱいいっぱいで、3人目の連絡帳書く余裕なんて全くなくて、書いてくださいって先生に毎日言われた時なんて死んだら連絡帳どころか何もできひんのにこれくらい許してくれ!!!!って心の中で何度叫んだことか🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
私主さんほんと尊敬します!
私子ども1人なのになんでキャパオーバーしているんですかね?
自分おかしいです。
お子さん4人いて色々やってて
ノート書いてくださいはキツいいですね😭- 7月23日
-
ママリ
1人はキャパオーバーなりますよ!
兄弟間で比べたり兄弟同士遊んでくれたりそういうのができず、一対一なので私も長男だけの時さえしんどかったです!
2人が逆に色々手抜くところわかってきて私は2人が一番自分にはあってました!(スーパーいくとかは流石に1人が楽ですが😂)
子供1人はやっぱ逆にしんどいですよ🥺全然変じゃないです🥺
全然尊敬してもらえるような育児はしてないんですが、気楽気楽で大丈夫だと伝えたいです🥺それができないから困ってるんでしょうけど😭- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
1人目だからってもあるんですかね?
色々考えすぎて
なんとかなるさがなくて😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰
症状どんな感じでした?
ママリ
育児ノイローゼのですか?
はじめてのママリ🔰
はい!
育児ノイローゼの症状です!
ママリ
•人と関わりたくない
•全員敵(目も合わしたくない)
•常に殺気立ってる
•子供に対してもイライラ
•ヒステリック
•心から笑う日がない
•過食
•常に死にたい気持ち
•気力がない
•人に頼ることを悪だと思う
•何もしなくても勝手に涙が出ることがしょっちゅうある
•激腹痛、吐き気、手の痺れ、冷え、意識失いそうになる(これは何度もなってるし、過度なストレスを受けるといまだになります。直近だと3日前くらいなりました)
今治ってるのであんまり思い出せないところもありますが思いつく限りはこれですかね。
先生にもお母さんすごく明るくなったと本来の自分が戻ったくらいは変わりました。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
お子さん今おいくつですか?
お仕事ってされていますか?
ママリ
6.4.2.0です。
仕事は去年旦那に一回辞めた方がいいと言われ続けて5年勤めていた会社は辞めました😩
はじめてのママリ🔰
お子さん4人いらっしゃるんですね!
育児ノイローゼいつ発症しましたか?
ママリ
2人目産んでからですね💦
それもノイローゼになってるなんて全く自覚はなく、たまたま昔3年くらい毎日遊んでた男友達と連絡とった時に、少ししか話してないのに育児ノイローゼになってんでって言われて最初はいやいやまさか!自分はなってないよ!元気やしwwとか言ってたんですがよくよく考えたり症状調べるとめっちゃ当てはまってて、でもなにも治療法がないって当時は読んだ気がして(さっき調べたらなんか色々改善法ありそうでしたが🥹)
自力で治すしかないんだと思って、まずは受け入れましたね💦
そしたら次第になんか吹っ切れていくんですが、それから神社巡りが好きでよくお願い事していたのを、育児の息子と仲良くなれますように。とかもう少し気楽に子育てできるようになりますように、とかいくつかの神社でお願い事していって、たまたま育児中3回目にして伊勢神宮に行った時に
帰り道〜翌日にかけて体の中がスーッと軽くなる感覚があり悪霊でもついてたんか?!ってくらいの感じでそのままノイローゼぽいのはなくなりました!
今どんな感じですか??
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます。
長くなります。
今1歳2ヶ月の男の子がいます。
本当は5月半ばに仕事復帰してなくてはなりませんでした。
仕事復帰するから前もって何時に起きてこれやって子ども起こしてご飯あげてとかやってたのに全然間に合わなくて
夜も何時に寝かせられるんだろう?
仕事出またミスしたらとか考えてたらおかしくなりました。
子どもが泣くとイライラしてしまってどう対応していいのか分からない。
よっぽど良くなりましたが
憂鬱な気分
母にならなければ良かったとか。
不安は尽きないです。
ママリ
そうですよね💦仕事復帰できなかった罪悪感も持ってるかもしれませんが、なにも気にせず今を生きるだけでいいと思います。
何も自分を責めることなくただ、自分を守って生きて大丈夫です。
不安は多いですよね。
でも、なるようになるので大丈夫ですよ🥺
はじめてのママリ🔰
適応障害と鬱状態とまで診断されてしまい
困りました😭
仕事・子育て・家事できるのかな?ってすごく不安で
子どももスプーンでいつ食べれるかな?オムツとかもちゃんと取れるのかな?
土日とかも家事やってたら遊ぶ時間ないじゃんとか思って…
ママリ
スプーン自分で使うのは1歳半〜
綺麗に食べれるのは2歳の月齢のどこか🤣
おむつは2歳半以降と意思疎通がはっきりと取れるようになってから、
考え方としては大人になってもスプーン使えない、オムツ履いてる人なんていないんだから大丈夫!て思うといいですよ😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちの使ってる椅子がダメなのかな?とか色々考えてしまって
トイトレもちゃんも教えてあげられるのかな?とか
この不安も育児ノイローゼの1つですよね?
ママリ
そうですね🥹
まぁ、ノイローゼじゃなくても育児に不安はつきものですけど、心配してもどうにもならないことをいつまでも考え続けて鬱々となってしまうのが、しんどいところですよね😞😭
保育園には通ってないんですかね?
はじめてのママリ🔰
ですよね!育児に不安はつきものでいいんですよね?
私おかしくて😭
仕事復帰するからと思って保育園預けています。
仕事してないと預けられないのですが今私が病気・疾病って理由で預けることが可能になってます。