※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月で、思い描いた産後生活と違い、赤ちゃんのお世話で疲れてしまい、やる気が出ない悩みがあります。同じような経験をした方がいるでしょうか。

産後3ヶ月です。
産む前は、育休もあるし産まれたらベビーカーのせて沢山一緒にでかけたいな〜なんて思って楽しみしかありせんでした

いざ産まれたら、全くそんな気になれず、もう3ヶ月たつのに、まだ怠さがあり、また赤ちゃんがよく寝るこなので、私もひたすら寝てしまいます。家事や料理はしてますが、今までのように外出を楽しめない自分がいます。
1人になりたいと思ってしまうことも。最低ですよね。
赤ちゃんは可愛いですが、もっとこの子の為なら!と毎日朝からハツラツに動きやる気満々になるものだと思ってましたが、そうなれない自分がすごく嫌で赤ちゃんにも申し訳ないです。
服など好きなものも全く興味がなくなりました。何もやる気がでません。
思い描いていた産後と違くてそんな自分にショックです
同じような方いますでしょうか。

コメント

ままり

まだ3ヶ月ですし真夏ですしそんなもんですよ!
外に連れて行っても暑くて可哀想だしまだ遊べないし全然いいと思いますよ。私もそんな感じでした!
1歳近くなり歩くようになってから、やっと今日は何しよう!どこ行こう!と子供と楽しいことのために考えて動けるようになりました🤣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます。励みになりました。
    歩いたり喋れる日を楽しみに頑張ります!😭✨

• 7月23日
ママリ

今でも常に1人の時間欲しいって思ってます!笑
お出かけするなら寝ていたいです😪

1歳で保育園に入れて職場復帰しましたが、子育てしてるより仕事してるほうが楽です🥲
息子は大好きだし大切ですが、24時間365日一緒はもうしんどいです💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私だけじゃないと思うと少し気が楽になりました。やっぱりそうなんですね!私も早く仕事したいです。ありがとうございます😭✨

• 7月23日
こなん

思い描いていた産後と違います😂共感です😂
早く産まれないかな〜!早く大きくならないかな〜!と思ってましたが、もう今は毎日大変でお腹の中に戻らないかなと思ってます(笑)1人になりたいって普通の感情だと思いますよ😊
今は暑いですし、外出が億劫だと思います。ねんね期は遊びに連れて行っても寝んねしてるだけだしな〜と、、私もその頃ってそんなに外出してなかったです😂最近ようやく児童館デビューしました!家にいるより気持ち穏やかに過ごせます🍀*゜
「1人になりたい」「寝顔が可愛い」「ほんとに1人になりたいもう無理」「これができるようになった!すごい!」こんな感情の繰り返しじゃないですかね😆みんな同じだと思います✨️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

お腹の中に、、笑ってしまいました!笑
    児童館、行ってみます☺️
    私が深く考えすぎてたのかなと気持ちを切り替えられそうです
    本当にありがとうございます✨

• 7月24日
りん

産後3ヶ月私もそんな感じでした!

子供もよく寝るけど自分の体も疲れていて、出掛けようにも子供のミルクやオムツの心配しなきゃいけないと思うと頑張れなくて、かと言って一日中家に子供と2人きりなのも息が詰まるような。
しかも子供のために出掛けたいのに、低月齢の子が楽しめる場所って全然ないんですよね🤔

やっとここ1ヶ月ぐらいで自分のやりたいことに目を向けれるようになってきて、生活にもメリハリがついて子育てに全集中の生活から抜け出せてきた気がします!
でも1.2時間外出れたらハッピー、ぐらいなもんです笑
暑いし、溶けるし🫠🫠🫠笑

長くなりましたが😂
無理せずゆっくり、まずはママがやりたいと思うことをやってみたら良いかなって思います☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

同じような方がいて、嬉しいです。皆そうなんですね😭
    無理せずに楽しみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
ママリ

1人目は私もそんな感じでしたよ!慣れない育児が始まって、ちょうど3ヶ月くらいって疲れが溜まってくる頃だと思います☺
一緒に寝ていていいと思いますよ☺
歩けるようになるとお出かけも楽しくなってきますが、その頃にはだいたい復職になるんですよね💦
私も長女は7ヶ月で保育園入ったので全然育休謳歌できなかったです🥲

2人目が生まれて育児にもう慣れているのもありますし、上の子を保育園に連れて行くのに朝一緒に下の子抱っこして外に出るので、2人目からやっと育休満喫してるな〜って感じです☺✨

5ヶ月になったら離乳食作ったり、ハイハイも始めたりどんどん忙しくなっていくので、今しかできないダラダラとか赤ちゃんと寝るっていうのも後から思えば幸せな時間になると思います♡

なの

最近笑えてますか?

1人になりたいと思うのは悪いことじゃないしママにも1人時間は必要ですよ!1人時間ぜひとってください✨
1人目の時は2ヶ月に骨盤矯正通って1人時間楽しみました☺️
今はいつ美容院行こうかな〜どんな髪型にしようかな〜って考えてます✨️
ママさんが産後うつになってないか心配です🥹

はじめてのママリ🔰

まだまだ3ヶ月ですよ!!
休める時に休んだ方がいいです!!
あと暑いですし、涼しくなるまでは無理に出かけなくていいと思います🥲
ママも赤ちゃんも大変ですもん🥺

まわる

えー😭💗💦めちゃくちゃ同じ気持ちです!!
わたしも2ヶ月ですけど、お出かけなんてむしろ怖くて出来ないし、泣いたらどうしようとか1人で行けるかなとかありますし、なんせ面倒くさい。笑
ミルクとオムツで精一杯ですよね😭
産前はお洒落や化粧品とか大好きだったのに、今じゃ化粧なんて全くしないし、服にも興味がなくなりました!!一緒です!

るいん

今だにあまり出てません!笑

暑いしお金使うし
子ども連れて出かけるの大変だしー、と、笑

たまに自分がラーメン食べたくなったら外出します笑