※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が朝、すんなり行ってくれる方法や時期について相談しています。

発達っ子を育ててる方でパートでもフルでも、働いてる方、朝、子供すんなり行ってくれますか?

また、いつになったらすんなり行ってくれるのでしょうか?

精神も体力も削られてしんどいです。

コメント

🔰yue

4歳娘、恐らくADHDだろうと仮診断ついてます
むしろ下の子(健常)より、親への執着がなくてバイバーイって感じです
ただ言われたことやるまでに時間がかかる(他のことをしてしまう)、下の子が先に準備終わると怒って泣き始める、左右や服の前後間違いが激しいなどはありますが…😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    バイバーイって感じ羨ましいです🥹
    上手く着れなかったり今日の気分の髪ゴムなどが無いと癇癪スイッチうちも入ります…
    朝から癇癪はやめて欲しいですよね💦
    仕事始まる前にヘロヘロです〜

• 7月23日
ままり

ASDの息子がいます。
生後3ヶ月から保育園いっていますが、行き渋りは卒園までずっとなかったです。登園中抱っこ~な時期があったりはしましたが、保育園自体はすんなり行ってくれてました。
物心つかない時から保育園だったからか、行くものだと思っている感じです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    行き渋りなかったんですね。
    うちは小規模保育園→今は幼稚園なんですが、なぜか保育園のほうが行き渋りひどかったです💦
    幼稚園でだいぶ軽くなったのですが、夏休みは休みの子もいるのでまたしがみつきが復活しました😭
    もう足掛け4年近くこの状態で、ほとほと参ってます〜🫠

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

すんなり行く時と行かない時と何週間か交互にきます(現3歳)
ちなみに帰り渋りもある時あります😭

辛いですよね、、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    交互なんですね😭
    うちも、長期休みじゃない時は交互な感じなんですが、休み中の預かり保育はひどいです💦
    もう5歳なのに泣き叫ぶ子供を先生にひっぺはがしてもらってます🫠

神経削られます…

帰り渋り分かりますー!
    仕事終わってヘトヘトな時の帰り渋りは凶器ですよね😭

• 7月23日