※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷしゃん
その他の疑問

3歳の娘が短期水泳教室に通いたいです。短期のみ通っている方の泳力向上の経験を知りたいです。

水泳について、短期水泳教室のみ通っているお子さんはいらっしゃいますか?

3歳娘ですが、定期では通えないので短期のみの水泳教室に通おうと思っています。

実際に短期のみ通っている方、泳力は伸びましたか?
頻度と上達度と、どんな感じか教えていただきたいです🙇‍♀

コメント

私も昔短期だけ通ってて(年中〜小2.3くらい)、いま子供たちも長女は4歳、長男は3歳から毎回ではないですが短期だけ通ってます。

私が子供の頃は5日間の短期教室を春夏2回だったんですけど、今は3日間だけで泳力はまだまだこれから…って感じです😂何もしてない子よりはできるけど、例えば長女の同級生の本会員の子と比べたら全然レベルが違います。笑

でも、私も小1の頃は伏し浮きやバタ足レベルだったので、子供たちも今はこんなもんかなぁとは思ってます。

私自身は一応4泳法マスターしてクロールなら100mは泳げるようになってました。が、一緒にやってた同い年の友達や私の2つ下の妹はそこまではいかなかったので個々で差は出ると思います。ちなみに、バタフライはもうできません🤣

• あぷしゃん

あぷしゃん

クロール100!それはすごいですね!
    やはり個人差はありますよね。
    とっても参考になりました!ありがとうございます!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

短期だけ通っていました!上達という水慣れや経験というほうが正しいと思います!その間親子で市民プールにいったりしてバタ足とか維持できるならと思いますが、短期だけで泳げるようになるかと言われたらならないと思います!うちは4日、8日、12日、16日と選べますが、小学生とかで記憶理解がしっかりできる年齢で16日間フルで通ったら泳げるって感じに近づくと思います!3歳だったら習ったことを覚えておくことが難しそうなので水慣れメインになるかなと😅何日通うかにもよると思います!

• あぷしゃん

あぷしゃん

やはりあまり期待はしないほうがよさそうですね😅
    とりあえず水慣れを目的にやっていこうと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀

• 7月24日