コメント
おみ33
前髪は6ヶ月位の時に家でチョキチョキ切りました!後ろの毛はまだなんですけど、胎毛筆作りたいので美容室で切ろうと思ってます😃
退会ユーザー
最近、上の子は美容室デビュー
結婚式に呼ばれたので
-
ゆり
なるほど!
- 4月12日
退会ユーザー
先日、生後7ヶ月半ではじめて髪切りました!
節目ではないですが、本来ならば生後100日あたりに一度髪切らなきゃダメらしくて(親世代いわく)😅寒いから暖かくなるのを待って先日切りました!
西松屋で赤ちゃん用のバリカン買って旦那とふたりでなんとかやりました(笑)
-
ゆり
暖かくなりましたねー!
フサフサだからきってあげよーかな(*˘.̮˘*)- 4月12日
ruan
つい4日前に自宅でバリカンで散髪しました!
うちは生まれた時から、髪の毛フサフサでかなり伸びてきて、耳にかかって痒そうだったのでやりました❗
-
ゆり
うちの子もフサフサでした(笑)
はねてきてしきってあげよーかな\(´ω` )/- 4月12日
手がヤスリ
7ヶ月の頃じいじと一緒に床屋で切ってもらいました!髪の量は少なかったのですが長さが伸びていて耳にかかって邪魔そうだったので💦
赤ちゃんなので500円でやってもらえました!号泣でしたがじいじとの床屋デビューでいい思い出です✨
-
ゆり
やっぱ泣いちゃいますよねー(笑)
- 4月12日
ぷーさん
うちの息子は生まれたときから髪がフサフサだったので、3ヶ月半のときに自宅で切りました(*'▽'*)
初めは旦那が切ったのですがあまりに下手だったので(笑)、その後は私が切っています☆
先日一歳になったので初美容室デビューして、整った髪型で記念写真を撮る予定です^_^
-
ゆり
1歳でデビューですか(*˘.̮˘*)
うちもそれまでは自分たちでやろーかな(笑)- 4月12日
さるあた
1歳過ぎてから、私が美容院行ったときについでに息子を坊主にしました。
-
ゆり
なるほど坊主ですか(笑)
- 4月12日
-
さるあた
妊娠中から絶対坊主にすると決めてたので!坊主可愛いです♡髪洗うのも楽です(笑)
- 4月12日
-
ゆり
なるほど笑
- 4月12日
草組
うちほ7ヶ月で寝癖がひどくなってきたので切りました( ´・ω・`)
まさに今、
今週節句とお誕生日の写真取りに行くので
また切りに来てます♪
-
草組
ちなみに初床屋は旦那の行きつけ
今日は私は行きつけのサロンです(・∀・)- 4月12日
-
ゆり
うちの子も寝癖やばいです笑っ
- 4月12日
退会ユーザー
うちの子は2人とも薄毛ちゃん。
切る髪の毛ありませんでした😭
一人目は一歳2ヶ月で前髪。
3歳過ぎに初めて後ろ髪切りました。
ママカットしかしたことないです。
男の子だったとしても、一歳半くらいまで切らなくて大丈夫な感じの髪です。
-
ゆり
そーなんですね(^-^)
- 4月12日
ゆり
筆できるんですか?
いーですね(〃ω〃)