※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱を出したら、当日は様子を見て、翌日も熱が続く場合は受診を考えることがあります。熱が出た当日の受診では解熱剤が処方されることが一般的ですが、ウイルス感染を疑う場合は早めの受診を検討することもあります。

上の子38℃、、、

みなさんは、お子さんお熱出たらその日は様子見しますか?

次の日も38℃あったら受診して検査なりなんなりしますか?

熱出た当日に行っても解熱剤だけですよね

でも何かウイルスかなと思うと今日受診したくなる😂

コメント

ポポラス

その日に受診しますね。
原因の検査はあまり重要視してなくて(いつも問診で聞かれますが、検査は医師の判断に任せる。に◯付けてます)
それより聴診とかバイタル診てもらって重症化の兆候はないかチェックしてもらいたいです💦
そこで大丈夫ってなったら、あとは状態が悪くならないか様子見してます😌悪くなったら再度受診します。

ままくらげ

その他の症状があるかどうかで決めてます。
息子の場合、咳や鼻などが悪化しやすいのでそちらのお薬が欲しくて受診を検討してます☺️
熱だけなら解熱剤があれば行かないです。

息子は幼稚園に通ってるので万が一を考えて検査もしてもらってます。勿論痛いから嫌だと暴れるんですけどね😂

はじめてのママリ🔰

解熱剤あれば次の日病院いきます!でも咳がひどいや喘息持ちなら先にかかります💦