旦那が家族を無視し、部屋に籠もっています。外出時は良い態度だが、家では違う。娘に影響が出て困っています。対策を教えてください。
旦那から無視されてるというか、
何年か前に私がもぅでていってとかうるさく言った時期があって、それにもぅうんざりしてるらしくて、リビングに入らなくなりました。
何回も謝ってお父さんの大切さも子どもたちに言うのですが、旦那は気分できたり、部屋に籠もっています。
上の娘が無視されてるとかもぅ傷つけないでとか警察呼ぶとかいうようになりました、
7歳女の子です。
旦那にもちょっとだけこっちにきてくれないかな?とかいっても、萌え萌えのゲームしながらうーん
とか言ってなかなか来てくれません。
少しリビングにきたらあー腰痛いと言って、部屋に籠もってしまいます。
外に行くときらは喜んできて、いいお父さんになっています。
家に変えるとリラックスしてるせいか私の昔の言動から部屋に籠もってしまいます。
娘によくないのですが、対策などありますかね??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何年か前に言った「出て行って」を盾にしてるだけな気がしますけど。。。それ言われたからそうしていいんだ!みたいな。部屋にこもってゲームなんていうのは、誰だってやりたいこと。(ゲームじゃなくて1人になりたいとか含め)子供が情緒不安定になってるのに向き合わないなんて父親失格ですね。
何年も前に言ったことも、それを言わせたのにも原因はあったはずだし。仮に本当に傷ついて許せないとしても、それは奥さんに対してであって、子どもへの対応を疎かにしていい理由にはなりません!
対策については、私だったらですが、ゲームと部屋取り上げます。そして↑のこと伝えます。
ここみ
萌え萌えゲームしてて、外行く時は良いお父さんって、昔の言動のせいにして単純に家では楽したいだけじゃないですか😓😓
そんなんだから出て行ってって言っちゃうんですよ😣💦💦
我が子にも影響が出てるなら、
もういい加減家族のためにしっかりしてもらわないと困るけど、これこらどうする感じ?
と腹割って聞きます😭
コメント