子育て・グッズ 夜に120〜140mlのミルクをあげています。混合での月齢によるミルク量の目安について知りたいです。 夜だけミルクの方、 何mlあげていますか?? 日中は基本母乳で、夜だけ長く寝てもらうためにミルクをあげています! 現在3ヶ月で体重は成長曲線の真ん中あたりです。 夜寝る前に、120〜140mlのミルクを飲ませています。 もちろん個人差があるとは思いますが、 混合の方、このくらいの月齢でのミルク量はどの程度なのかお聞きしたいです👶🏻🩵 最終更新:2024年7月24日 お気に入り 母乳 体重 月齢 混合 ミルク量 あおきち(生後11ヶ月) コメント ym 基本150mlあげてます! たまたま今日母乳の後120mlあげてみたら足りないのか泣くのでまた母乳を飲むハメになりました😇 7月23日 あおきち コメントありがとうございます! なるほど、参考になります😊 結局母乳ならミルクの意味〜ってなっちゃいますよね笑 お疲れ様でした🩵 7月23日 ym ありがとうございます。 お互い頑張りましょう♫ 7月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおきち
コメントありがとうございます!
なるほど、参考になります😊
結局母乳ならミルクの意味〜ってなっちゃいますよね笑
お疲れ様でした🩵
ym
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう♫