※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

アラフォーで妊活始めた方いますか?まず何から始めましたか?

アラフォーで妊活始めた方いますか?
まず何から始めましたか?

コメント

はじめてのママリ

基礎体温、排卵検査薬を使っての自己流タイミング法をやりました!
3回やっても上手くいかなかったので、婦人科でみてもらい、排卵してない可能性もあるとのことで、排卵誘発剤を飲み、卵胞チェックしてタイミング合わせたら1回目で出来ました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり婦人科で診てもらうのが早いですかね💦
    年齢もそうだし、身体が強い方ではないうえ、健康的な生活をしているとは言えないので、、、😅年齢以上に子宮の衰えなどあるだろうなと懸念してます、、、

• 7月23日
てんまま

基礎体温と排卵検査薬、シリンジ使いました!
あと、うまくいかなかった場合の妊活終了の期限などは夫と決めました😅

今まではすぐできたけどアラフォーだし、時間かかるかなーと思いましたが
一周期で来てくれました!

• ママリ

ママリ

排卵検査薬は結構的確なのですかね?使ったことがないのですが、、、

• 7月23日
  • てんまま

てんまま

私は生理不順ないので必要ないくらいでしたが、
    生理不順だったら排卵の目安になると思います(^^)

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございました!参考にします!!

• 7月23日
はじめてのママリ

とにかく最短ルート意識しました!
自己流→婦人科でのタイミング法→不妊専門病院での人工授精

子宮は1日でも若い方が良いと思ったので、とにかく常にステップアップのこと考えてました🤣