チャイルドシートの暑さ対策について、エアラブや冷却スプレー、保冷剤シート、ひんやりシートの違いや効果について教えてください。
チャイルドシートの暑さ対策について教えてください!
黒のチャイルドシートが熱くなってしまい、1歳8ヶ月の子どもの頭と背中が汗びっしょりになってしまうので対策を考えています💧
色々考えてみたのですが、コスパと運用イメージで悩んでます😅
エアラブが良さそうだけど、今買っていつまで使える…?
冷却スプレーは(暑さ的に)危なくて車に放置できない?
保冷剤シートは行きは良いけど、帰りは溶けて使えない?
ひんやりシートは蒸れたりしない?暑い社内に放置しても効果ある?
それぞれ上記が気になっているので、持っている方や検討されたことがある方のご意見伺いたいです。
ちなみにベビーカーは涼しい室内でしか使わないので、チャイルドシート専用で考えています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
□emiyu□
娘の時は保冷剤入れれるシートと乗らない時に囲えるアルミ?のカバー付けてました💦イオンとか行くと帰り用に保冷バックに保冷剤入れたの持って行ったりしてました🥺
けどやっぱり手間なので今年はエアラブとは別メーカーの同じようなやつ買いました🥰めっちゃいいです!毎年使えるしチャイルドシート以外にも使えるので少し値段は張りますが買ってよかったです✨
星
私はいつもしっかりとした(安いのではない)保冷バックに大きめの保冷剤たくさんいれてもっていってまさした!
ひんやりシートはうちは蒸れはしてないかな🤔
むしろ汗がシートにつくのでチャイルドに直接汗つくのを防いではくれてます
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかに、きちんとした保冷バッグを買うのもかなりありですね…!!飲み物とかにも使えそうですし、保冷剤はたくさんあるので😂
汗がつくのを防いでくれるというのは目から鱗でした😳- 7月23日
ママリ
・エアラブ→今は0歳の子に使ってますが効果抜群です!汗かきません!
・保冷剤→行きのみです…
・ひんやりシート→蒸れはしないけどひんやりしないです。笑
今4歳の子の時代はエアラブ売ってなくて、うちは1歳から使える5点ベルトタイプのジュニアシートに変えました!
チャイルドシートでは汗だくだったけど、ジュニアシートは通気性良くてそんなに気にならなくなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートに変えるという手もあるんですね!いずれ変えるなら1歳からのタイプ探すのありですね…✨- 7月23日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートのカバーの存在を初めて知りました😳早速調べてみます!!
エアラブは下のお子さん用ですか?参考にお聞きしたいのですがどの商品使われてますか?