※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

息子と私が風邪症状で、検査していないけど私が陽性なら息子も?検査するべきか悩んでいます。

息子がかれこれ1週間は咳が発作のように出続けて数日前から鼻水、今朝発熱(max38.5)し、コロナインフルは陰性。元気はあり。
私は一昨日から咳、鼻水が止まらず、喉もイガイガ、咳のせいか体のだるさ、体温は高くても37.5度。
私は検査してないけど、流石に私が陽性だったら息子も陽性ですよね、、?
今日は、息子が保育園休んだので私も仕事休み、明日は出勤予定です。
念の為、私もキットで検査したほうがいいですかね、、(鼻に綿棒大嫌いすぎて…)

コメント

初めてのママリ

症状が1週間あったのと今回の発熱が同じ原因なのか別なのかわからない、今日発熱で今日検査受けたならタイミングによっては陰性もあり得るかなって思うのと、万が一コロナだった場合、職場に持ち込んで流行ってなったら面倒くさいなって思うのでわたしなら諦めて検査します。

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね…
    デスクワークなので、もし陽性と知らずに出勤したら後々申し訳なくなるので検査して仕事行こうと思います。
    ありがとうございます!

• 7月22日