※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
サプリ・健康

①コロナの重症化は何日目ですか?家族全員が陽性で父が基礎疾患を持っているため心配です。 ②妊娠中で症状が出て4日目、頭痛はあるが熱や咳は治まった。この状態から重症化する可能性はあるでしょうか? ③4歳の娘は夜のみ発熱が2日目で他の症状はなく元気。この後重症化する可能性はありますか?

コロナになったことのある方、詳しい方に質問です

①コロナの重症化って何日目になりますか?

家族全員がコロナ陽性になり
父が基礎疾患を持っている為気になります😢

②私も妊娠中で現在症状がでてから4日目ですが
少し頭痛があるくらいで熱も咳も治りました!
この状態から重症化することもあるんでしょうか?😭

③娘は4歳で夜のみの発熱が2日目です
他の症状はありません。
日中は元気で食欲もあります😊
娘もこの後重症化してしまうことはありますか?😢

わかるところだけでいいので
多くの方の経験談が聞きたいです😭
よろしくお願いいたします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

重症化するかどうかは人それぞれかと思いますが、妊娠中にコロナになりましたが、初日に40度熱、喉の痛み、次の日には平日、全身筋肉痛、味覚なし。
大体1週間くらいで良くはなりましたが、味覚は戻るのに1ヶ月半くらいかかりました💦

⭐︎

うちは、1〜2日目がヤバかったです。
娘がかかった時は、40°超えの熱で食べれず飲めずで、リンゴジュースなら飲みたいって言ったのであげたらマーライオンの勢いで嘔吐し気を失い目が痙攣みたくなったので速攻救急車呼び、そのまま1日入院でした。
私がなった時は高熱が2〜3日であとは落ち着いてきました。