※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子がおしゃぶりして驚いたけど、よくあることですか?周りで見聞きしたことがなくてびっくりしました。

5歳の子がおしゃぶりしてて驚いたんですが、意外とよくある事なんでしょうか?

批判とかではないんですが、私は周りで見た事も聞いた事もなかったのでちょっとびっくりしました🤔

コメント

サー子

私は見たことないですね💦上の子が5歳ですが💦
私はスムーズに歩いてる子がおしゃぶりつけてると違和感感じます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じくです💦うちもおしゃぶりは使用しているんですが、1歳前にはやめさせなきゃかなぁと考えていたので少し驚いてしまって!やっぱり普通ではないんですね🤔

• 7月22日
pen

よくあることではないと思います😂
上の子が3歳の時に赤ちゃん返りで一時的におしゃぶりしたい!ってことはありましたが10分も吸わなかったです😂😂
歯並びが心配になりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!普通に外でしてたので個人的には違和感ありすぎて驚いたんですがやっぱり珍しいですよね🤔

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

見たことないのでよくある事ではないと思います😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね💦周りでは見た事なかったですが私が知らないだけ?って思いましたが珍しいですよね🤔

• 7月22日
はじめてのママ

正直ちょっとびっくりしちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私もちょっとびっくりしました💦

• 7月22日
ふ🍵

海外ではまあまあ大きい子でもおしゃぶりしているの見かけますよね。
うちは上の子が指しゃぶりは入眠の時だけまだ5歳でもやっていました😅無理にやめさせるつもりもなかったからですが、そのうち勝手にやらなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりまして申し訳ありません🙇‍♂️コメントありがとうございます!海外ではそうなんですね!指しゃぶりに関しては実は私自身も小1までやめれませんでした😂同じく寝る前だけでしたが…

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

確かにしてる子いないですよね💦
しないと寝れなくて、私自身が小学校上がるくらいまでしてました💦
変ですよね💦毒親なので関係精神的なものだったのかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりまして申し訳ありません🙇‍♂️コメントありがとうございます!私も指しゃぶりですが、小学校上がってしばらくはやめれませんでした😂笑
    私が見たのはテーマパークで普通におしゃぶりしてる5歳の子だったので驚きました😳

• 7月24日
ミッフィ

見たことないですね🫨ビックリです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりまして申し訳ありません🙇‍♂️コメントありがとうございます!やっぱり多くはないですよね🤔テーマパークで普通におしゃぶりしながら歩かせてる感じだったので私も驚きました😳

• 7月24日
ままり🔰

先々週、旅行に行った先のホテルで4.5歳?くらいの子がおしゃぶり吸いながら歩いていました!

うちの子もまだ吸ってるのですがさすがにその年までは吸わせたなくないなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりまして申し訳ありません🙇‍♂️コメントありがとうございます!皆さんのコメント見るとかなり少数派だけどいるにはいるって感じですね🤔
    うちの子も使ってますが、歯並びに影響する前にやめたいです😂

• 7月24日