コメント
はじめてのママリ🔰
すでにされているかもしれませんが、あげる際にもぐもぐ、カミカミと声を出して言う、実際に口を動かすのを見せてあげる
を繰り返すしかないと思います💦
すぐには改善されないかもしれませんが、少しずつ模倣するようになってくると思います。
ふ9🍵
上の子が丸呑みするタイプで、親としては一生懸命モグモグを見せて教えていましたがあれが効果あった気はしません😂
そのうち月齢が大きくなって奥歯が生えてきて勝手に噛めるようになりました😎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♡
いつ頃から奥歯が生えて噛むようになりましたか?
丸呑みしてる間の食事形態はどんなでしたか?
うちの子まだ下の歯2本しっかり生えてて上の歯2本が生えかけてる途中で、奥歯はまだ全然です🤣
歯が生えてくれば自然とするようになりますかね☺️
そう信じて、我が子のペースに合わせて今は嗚咽しない程度の大きさで食べさせていきます🤣- 7月22日
-
ふ9🍵
もう記憶が曖昧ですが少なくとも9-10ヶ月位の時はまだオエオエいいながら食べていました。なので中々形のあるものをあげるのが怖くてペーストから抜け出せずにもやもやしていたのは覚えています。
うちは何故か2人とも歯が生えるのがすごく早くて下の子は既にもう16本生えているのですが😂確実に上の子はそれよりはゆっくりだったと思うので、オエって言わなくなったのは離乳食完了の一歳半くらいだったかもです。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
わー、下のお子さん早いですね🩷
歯磨き、させてくれますか?🤣
やはり、奥歯が生えてくるのを待つしかないですね😋
もぐもぐカミカミしてねーっとは言い続けながらその日が来るのを楽しみに頑張ります🤣- 7月23日
-
ふ9🍵
歯磨きは最初は嫌がっていましたが、チェックアップジェルのモモ味がヒットして歯ブラシ見せるだけでゴロンして口開けてくれるようになりました😂
ずっと離乳食なんて子はいないので気長にやればいいと思います✨- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ヒットする商品に出会えたのは良いですね❤️❤️
確かにそうですね。
丸呑みの間はバナナも結構すり潰してましたか?🍌- 7月23日
-
ふ9🍵
バナナの写真見つからなかったですがりんごをあげている10ヶ月の時の離乳食の写真見つかりました。ほぼペーストですね😂これみるにバナナも固形ではあげていなかったと思われます。
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
わー!写真までありがとうございます🥹🩷🩷🩷
奥歯が生えるのを待ちます🤣🩷- 7月23日
年子怪獣mama🦖🐾
2人とも丸飲みタイプのお子だったので経験上の話になりますが、奥歯が生えてくるのを待つしかなかったです😂(うちは1歳5ヶ月でした)
なのでそれまでの離乳食の形態も少し固形があるくらい、もしくはスプーンで潰して平たくしてから食べさせたりしてました😅
モグモグカミカミだよ〜って口元見せたりも沢山しましたが、あれは意味あったのか?って感じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🩷
奥歯が生えてくるのを待つしかないんですね😂
うちもまだまだ先になりそうです!笑
奥歯が生えてきたら、カミカミして食形態アップするのはスムーズでしたか?
丸呑みの期間中、手づかみ食べはされてましたか?もしされてたら、何をあげてましたか?
口元見せても意味あるのかなー?って私もいつも思いながらしてます🤣見つめられてるだけなので🤣🤣🤣- 7月23日
-
年子怪獣mama🦖🐾
そのうちちゃんと噛んで食べれるようになるので、安心してください😂🩷
めちゃくちゃスムーズでしたよ!!
あれ?これも食べれるの?え?これも?!みたいな🤣
手掴み食べ自体をほぼさせてなくて(汚れるのが嫌で)
薄切りにしたバナナ・めっちゃ小さくした蒸しパン・ハイハイン・ボーロだけはつまむ練習も兼ねて自分で食べさせてました🌟
やらないよりはやった方がいいんだろうな、くらいのものですよね🤣🤣(笑)- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そのお言葉聞けて、すごく安心しました😊🩷🩷
ありがとうございます😊♡- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
してますが、こっちをずっと観てるだけです🤣
私たちが食べてる時はもぐもぐしてたりするのに自分が食べるとなると丸呑みです🤣
いつかするようになるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は保育士をしているのですが、中には上手く噛めなくて丸呑みする子、早くたべたすぎて数回噛んだら飲んじゃうこもいました。。
いつかは噛むようになってくるので、地道ですが根気強く噛むことを伝えるしかないですね😂
はじめてのママリ🔰
地道に行きます。
いつかは噛むようになること、焦らずに我が子のペースでやっていきます☺️