※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

潜血に引っかかった子供についての相談です。精密検査で異常なし。再検査の必要性についての経験を共有していただけますか?

子供が潜血に引っかかったことある方いますか?

娘は3歳半検診で引っかかり±。
2回目も引っかかり±で病院に通知書いてもらいました。

今日病院行って精密検査したら潜血は−で全て尿検査は正常数値、エコーも正常でした。

来春にもう一度念の為に尿検査して出なければ終了でって言われたのですが引っかかった方もそんな感じですか?

コメント

ままり

お子さん、検査お疲れ様でした😊
精密検査の結果、正常とのことでよかったですね!

息子も3歳児検診のとき潜血で引っかかり、エコーは正常でしたが潜血はずっと出てしまって今も3ヶ月おきに定期検査しています。病院の検査は潜血が出なくなるまでずっと続くと言われてます😅💦来春も結果がいいといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭2回でて精密検査で出ないのかーって感じでした😅

3ヶ月おきに行ってるんですね💦ちなみにそれは潜血なくなったら定期検査も終わるんですかね?🤔
    半年後検査して出なければオッケーと言われたけど心配な部分もありで…

• 7月22日
  • ままり

ままり

精密検査で出なかったのなら一時的なものだったんだと思います。

うちはずっと引っかかってるので異常なしの結果後の定期検査のサイクルはわからなくて💦💦
    ただ潜血出なくなるまでは検査続くから気長にいきましょう!とは言われてます。

尿検査自体は幼稚園や小学校でもあるのでまた潜血が出ればわかると思います。

• 7月22日