手足口病後の旅行について相談です。1週間経っても跡が残っている状態で、隣県旅行予定。行くべきかどうか教えてください。
手足口病になった後の旅行について相談です!
娘が先週の月曜日(15日)に手足口病と診断されました🥲
熱は2.3日でひいており、あとは発疹が消えていくのを待ってる状態なのですが、1週間経った今まだ跡が全然あります😢
今週末の金曜日(26日)から1泊2日で隣県に旅行の予定だったのですが、皆さんだったら行きますか?💦
手足口病にかかった場合、まだ跡もありますし、そういう旅行とかは控えた方が良いのでしょうか?
ちなみにホテルの大浴場や小さいお子さんと密集するようなところに行く予定はありません!😣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
全然行きます😊
学校や保育園も、解熱したら登校出来るので1週間も経ってるなら問題ないかと😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も先週から手足口病でした。
熱も1日出たくらいで発疹もそこまで酷くなかったのですが、1週間経ってもまだポツポツあります。
解熱して飲食できていれば外に行っても大丈夫と小児科医には言われましたよ!
旅行が今週末とのことなので、行っても大丈夫ではないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
発疹グジュグジュしてない、飲食しっかり取れる、元気、なら連れて行きます!
はじめてのママリ🔰
コメント頂いていたのに遅くなりすみません🙇♀️💦
悩んではいましたが、どちらかというと行きたい気持ちもあり、又皆さんの言葉に後押しして頂いて旅行に行きました☺️✨
娘と初めてのお泊まり旅行だったのですごく思い出になりました☺️
皆さん相談にのって頂きありがとうございました!
一斉の返信ですみません🙏💦
コメント