コメント

ママリ
小児科の先生には3日連続熱が下がらなければ一回来てねと言われました!

みっぴー
うちの子の場合は鼻水から中耳炎になりやすく、中耳炎の炎症で高熱続くことがありました。その時に熱性痙攣も起こしてしまい本当に生きた心地がしなかったです。それからは熱がなくても鼻水、咳、普段と何か様子が違う時は小児科なり耳鼻科に行って鼻水吸引してもらったりしてます。案の定いつも鼻水から発熱します。先日も少量の鼻水と37度後半の熱で(熱はすぐ下がりました。)が念の為耳鼻科で診てもらったら両耳中耳炎でした。
あくまでうちの子のケースなのでみんながみんなそうではないですが、うちはこまめに症状に合わせて行くようにしてます。次熱性痙攣起こしたら救急車と言われてるのでそうならないように😭
お子さん早く良くなりますように(><)
-
そるふぁ
返信だいぶ遅くなってしまいました💦
コメントありがとうございます♪😊
熱性痙攣は怖いですね。。
高熱続くとやはり心配になりますよね😖
あれからコロナ陽性になってしまいました💦1、2日で熱は下がると先生が仰ってたんですが、下がるどころか
耳の後が腫れ始め高熱も1週間と続いちゃいました💦うちの子は中耳炎ではなかったですが中耳炎も高熱が続くの怖いですね🤯🤯
その時その時の症状で変わるけど
やっぱ小さいことでも病院に行った方がいいこともありますね🙂↕️- 11月6日
そるふぁ
ありがとうございます!ヽ(∀)ノ
微熱だけで症状も変わらなければ3日様子見てみようと思います🙏🏻