※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の子供が暴れて心配。成長と共に落ち着くか不安。発達相談に行くべきか悩む。一緒にいると休めず、怖い時も。

毎日何回もブチ切れものに当たり、暴言を吐き叫び…
これは成長と共に落ち着くんでしようか。
こんなことで発達の相談に行ったりするのは、相手にされないですよね…
一緒にいると心が休まらないです。今は6歳で、いつかもっと大きくなったら私が刺されたりしないか怖いなって思う時もあります…思うようにいかないとか、下の子に意地悪して注意されたりするとブチ切れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳さんだと…性格もあるのかもしれませんが、それはちょっと感情の起伏が激しいかなと思います🥲もうすぐ6歳の男の子ですが注意されても怒りはしないし物に当たったり暴言叫んだりは…正直ないです。同い年くらいのお友達の子もなさそうです🥲
一度発達のご相談されてみては…?6歳さんですし、相手にされないことはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に手に負えなくて、私も対応に困り辛いです…
    相談してみたいと思います。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

すぐ相談行ってください💦6歳ならある程度感情のコントロール出来る月齢です。正直そんな激しい子、周りにいないです。このままだとお子さんも生きづらいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    コントロールできる年齢なんですね…もしも何かあるならば、子どもが将来困らないようにしてあげたくて…

• 7月23日