※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツが取れるのは膀胱の発達に関係しているのでしょうか?

ママリの過去の投稿で、夜は漏らすつもりでパンツへ移行し夜のオムツが取れたというのをみました。
そんなので夜のオムツが取れるのでしょうか!?夜は膀胱の発達じゃないんですか?

コメント

はじめてのママリ

うちはそんな感じでやりましたが2人とも取れましたよ😊
オムツをしてると漏らしても大丈夫と子供自身もトイレに行こうとしなくなりますし、パンツだと漏らさないようにとトイレに行くようになるのでそういうやり方もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜トイレ行きたくなったら起きてくれるようになりますか?
    濡れても気にせず寝ている場合でもそのやり方でいけますかね🤔

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

夜中尿意で目が覚めてるけどオムツだと寝てしまったり、朝起きてからまだ眠たくてゴロゴロしてる時に尿意があってもオムツだとトイレ行く必要ない、とかって感じの子の話ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜尿意で目覚めない子には無理そうですよね😅

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    おしっこ出てから起きることができるならまだ意味あるかもしれないけど、そうじゃない子も居てて…
    親が匂いで気づいて起きて、子供起こして風呂へ連れて行く…という流れにしかならないとなると無意味かなと思います😓

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子には向いてなさそうなので膀胱が発達するまで待つしかなさそうです😅
    ありがとうございます。

• 7月23日