※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴまるこ
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方について相談です。家でじっとできず外に連れて行っているけど、同じ月齢の赤ちゃんが少なくて困っています。自分だけがそうなのでしょうか?

4ヶ月赤ちゃんとの過ごし方
これくらいの赤ちゃんって毎日家の中にいるんですか?
家でずっといたらだれてしまって鬱みたいになるので外ばっかりつれていってるんですが、外出てる赤ちゃんはみんな9ヶ月とか遊べる子ばっかりで小さい月齢の子はあんまりいないように感じます!!

いえでじっとできないままって私だけですか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お外連れ出してるの偉すぎます✨
お外は刺激がたくさんで赤ちゃんにも絶対プラスになってるはずだし、わたしはちぴまるこさんの体調が大丈夫ならどんどんお外出た方がいいと思いますよ!今は時期的に暑いのでなかなか難しい日もあるかもしれませんが💦

ママリ

じっとできません!!😂
子どものための散歩とか行かないクセに、毎日イオンやらスタバやら行ってますよー!
息が詰まりますよね🥹

• ちぴまるこ

ちぴまるこ

わかります🫶
    私の場合は賃貸で家も広くないからってゆうのもあるかもですけど息詰まります😅

地元かえったらママしてる友達いるから全然会いに行こうとおもったら会えるんですけど新しい地域で友達作る方が近いし楽かな〜って思うんですけど
    なかなかその場程度の当たり障りない会話とかしかできないんで気遣うから学生の時みたいに、気軽に遊ぼーって言える友達ほしいです🫠

• 7月22日