※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子がお座りの体勢は自分でできるのか、誰かがサポートしているのか知りたいですか?お母さんが座らせて遊ばせているのでしょうか?

よく写真とかで7ヶ月ぐらいの子がお座りの体勢をしていますが、一人座りをして座っているのか、誰かがお座りの体勢にさせているのか、どちらなのでしょうか??お母さんがお座りの体勢にして、遊ばせたりしていますか?

コメント

ほたるいか

しなくても勝手に座りますよ

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月くらいでお座りしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!早い!支えとかなしで、自分でお座りしたってことですよね?🥺

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気がついたらいつのまにか勝手にちょこんと座っていました☺️
    6ヶ月検診のとき先生に6ヶ月でお座りできるのは早い方だねー!と言われました!
    ちなみに歯が生えたのが8ヶ月過ぎてからだったのでその点は遅いねー!と言われていました😅笑

• 7月23日
はじめてのママリ

ある日突然勝手に座るようになりました😆特にお座りの態勢にしなくてもです。
うちは8ヶ月でしたが早い子で6ヶ月で座っている子も見た事があります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~~!!
    自分で勝手に座れるようになるまでは、支えなどして座らせたりはしませんでしたか?🤔

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真館で写真を撮るためにクッションで支えたり、バンボなどの椅子に座らせたことはありますが、おすわりの練習的な意味で座らせるのはなかったです🤔
    座る前に自分で両手を前について体を支える動作はしていたように記憶しています。
    もう10年くらい前の話ですが、本当に本人もアレっ座れたとびっくり顔をしていたのを覚えています🤣

• 7月22日
ミッフィ

その頃は1人でねんねの状態から1人で座ってましたよ!

ちゃんぴ

うちも早くて5が月の時にお座りしたので、お母さんが遊びで座らせてるだけじゃないと思います😊

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ならもう1人座りしてました!

まー

お座りの練習よくないと聞いたのでさせませんでした。