※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
サプリ・健康

痛みと腫れがあり、だるさや微熱もある場合、皮膚科か整形外科どちらに行くべきか迷っています。どちらが適切でしょうか?

至急どなたか教えてください。

今朝起きたら右足膝に痛みがあり、ずっと痛みがとれず今見たら膝から上にかけて痛みがあるところが赤くなってます。

そのせいなのかわかりませんが、今朝からかなりだるく、夏バテのような感じなのかわかりませんが今熱が37.7くらいあります。
足を打ったり転んだりした覚えはないのですが、急に腫れてきた感じです。
この場合皮膚科に行くか整形外科にいくかどっちがいいんでしょう?
急にこんな足になってなんだかとても怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブツって膨らんでいるところが炎症起こしてるように見えますが、最近は劇症型溶連菌も流行ってますし熱あるってことなのでとりあえず内科かな、、、それか皮膚科かなと思います😓

• ミミ

ミミ

私も劇症型溶連菌が頭をよぎってしまって怖いです…。
    熱は今は下がってるのでこのまま上がらなければ皮膚科に行きたいとおもいます!

• 7月22日