※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

小学生向けの教材で、集中力がない子にもおすすめのものを教えてほしいです。実際に効果を感じられた方の感想も知りたいです。

来年小学生になり現在年長さんの娘がいます
自宅で出来る教材でおすすめありましたら教えてください!
少し集中力がなかったり、すぐ飽きちゃう子なんですが、そんな子でもおすすめなもの教えてください!

実際にやり始めてから成長しなと感じれたかなど感想も教えて頂けると嬉しいです。

コメント

そらまめこ

ポケモンに興味があれば、ポケモン図鑑ドリルはどうでしょうか?
うちは,ちょうどその頃ポケモンにハマっていて、年長の間に3冊やりました。
まずは学習の習慣、そして、少し難しいお勉強をしている自分に自信を持てる、程度かもしれませんが,学習のとっかかりとしてはとてもよかったですよ!

ゆゆゆ

1年生の娘がいます。
3冊セットの七田式のプリントをやっていました。机に向かい勉強をする癖がつきよかったです。
1回の量も多くないので負担になりませんでした。

小学校も授業がすすむスピードがあるので、先取り学習はある程度大事だなと思います。