※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが力を入れる瞬間が気になる。様々なシーンでタコチューみたいな顔をして首に顔を埋める姿が可愛いけど気になる。同じ経験をした方いますか?

タコチューみたいな顔をして全身に力をいれます。

いつもお世話になっております🙇‍♀️
生後4ヶ月の子供を育てておりますが、よく力を入れる瞬間が普段から多く気になっています。
特にうんちを踏ん張るわけでもなく遊んでいたり、ミルクを飲んでいたり、ベビーカーに乗っているときもシーンは様々です。

タコチューみたいな顔をして首に顔を埋めてピーンとなるかんじです。。

同じような方いませんでしたでしょうか?なんなんだろうなーもずっと可愛いのですが気になってます🌀

コメント

ゆゆ

懐かしい笑笑
息子が赤ちゃんの頃やってましたよ🤣
可愛いけどなんだろうとちょっと心配になりますよね💡
いきみっ子なのかなぁとか、癇癪持ち?!とか考えてましたが今特に普通です‼️
いつの間にかやらなくなるので大丈夫かと思います👌

今はムーの口してって言ったらその顔だけしてくれますよ😙⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて安心しました!!
    ずっと可愛い〜って思ってましたが冷静にいきみすぎじゃないか?!と考えはじめて心配になりました💦ありがとうございます🙏❤️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに胸もバインと上がることが多いのですが同じでしたか?🙇‍♀️

• 7月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

胸がバインとなるというより表情だけじゃなく手や足まで力を入れてピーンとしてたりするイメージでした🤣
    離乳食とかあげる時とそうなったりしてましたよw
    まだ4ヶ月なので座らせたりはまだないですもんね💡
    寝っ転がらしてたら胸とかももしかしたらバインとなっていたかも笑笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーン!バージョンもあります🙏これから離乳食の時もタコチュー現象見られそうですね😂🐙
    ご丁寧にありがとうございました❤️

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

します笑笑
力入れすぎてゆでダコ🐙みたいになってます笑笑
ブーーって言いながらする
あの顔と口が最高に可愛いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!❤️
    本当になんの意味があるのから気になるタイミングで茹たこになるのでびっくりします💦
    その時に胸にも力入ってバインと上がるのですがそんな感じでしたか?🙇‍♀️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕で支えて顔と胸上げてしてます😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!それですー!
    一緒のお子さんがいて安心しました❤️😮‍💨ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月23日
クマちゃん

懐かしい〜😍
息子も月齢低い時よくやってました…😍
そいえば最近見てないな…低月齢のときしかやらないかもなので、たくさん写真撮ってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️
    うちの子だけじゃなくて安心しました💦
    ちなみに胸もバインと力が入り上がることがあるのですがやっていましたか?🙇‍♀️
    今のうちだけと聞いて明日からますます貴重なこのタコチューの瞬間写真を撮ろうと思います!!🎥

• 7月22日
  • クマちゃん

クマちゃん

胸がバイン…はなってたか記憶ないのですが、突然全身力入ってぴーんと板みたいにまっすぐになったりはしてました😂
    その頃、タコチュー以外にもいろんな変顔してて、ブサカワだなーなんて思ってましたが、今はそこまでレパートリーないので恋しいです😍

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに板状態の時もあります!!🐙
    本当にいろんな顔持ってますよね😂笑❤️今だけだと思い堪能します!!ありがとうございます🙏

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子もすこしまえまでやってました!!
なんで変な顔なの〜と思いつつ、たまたま動画が撮れて喜んでました😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️
    うちはわりとしょっちゅうやっているのですが、貴重なんですね🙏うちだけじゃなく安心しました😮‍💨

• 7月22日
ママリんご

我が子もよくやってます!!

皆さんのコメント拝見すると、低月齢の今しか見れないものなんですね😳

写真や動画に残したくても、ミルク中だったりでなかなかタイミング合わずですが💦

よくあることとのことで、私も安心できました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊結構いきむので心配になりました💦他のママさんの話を聞いた上で同じ月齢でタコチューやってるのが和みます🐙❤️うちはわりとしょっちゅうなのてすか急にはじまるのでなかなかカメラに収められないですよね💦😂

• 7月23日