ふてまる
うちは2歳半離れてるからか
そういう行為は一度もありませんね💦
初めは不安ではありましたが、むしろ愛でててそれすらも可愛いです…🤣
もしかしたら、ヤキモチや気持ちの整理が付いていないのかもしれませんね🥺
赤ちゃんの世話で大変だと思いますが、上の子とのスキンシップ多めにしてあげるといいかもですね!
ちょこ
月齢が離れているのでしないです。
可愛がってますよ😍
寂しいのかも知れませんね😢
ママリ
1歳2ヶ月差の年子ですが、新生児や小さい頃よりも、今の方がよく喧嘩してます😂
-
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は上の子下の子に興味示して叩いたりしてませんでしか?
- 7月22日
-
ママリ
新生児の頃〜歩き出すくらいまでは、叩いたりはほぼなかったかなぁと思います。よしよししてね〜と言って撫でるように促してました😂
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
うちも3歳差だからか叩いたりはないです💦
というより息子はずっとやられてもやり返せないくらいのヘタレなので妹に叩かれまくってます😂
性格だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月差です🙌
頭叩いたりした事はなかったですね🤔
上の子に赤ちゃんごっこ(いただき物のメルちゃん?で頭なでなでやお腹を優しくポンポンしたり)で遊ばせてたからか下の子が産まれてからは同じように優しく扱ってくれました😊
今も2人手を繋いで歩いてくれたり下の子が悪さしようとすると「ダメ!」って注意して、下の子の好きな絵本を出してきて読み聞かせ(読めてないですが笑)をしてあげたりしてます❣️
保育園でも園庭時間が一緒になるとお友達より2人で遊ぶことが多いみたいです🎵
お子さんの性格にもよるかもしれませんが、赤ちゃん返りの可能性もあるので大変ですが上の子のスキンシップ多めの方が良さそうな気がしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
叩く時もニコニコしながら叩くので遊んでるのかな?と思うのですが…親からしたらヒヤヒヤです🥶💦
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
それは有り得ますね😵
まさに下の子はそのタイプでダメなことを楽しんでる感じです💦
ダメなことは繰り返し指摘することで学んでくれるので根気よく注意するしかないと思います💦
我が家も下の子は繰り返し指摘して「テレビは離れてみる」「食べ物は投げない」は治りました✨
が、友達を押す行為(上の子にはやり返されるので家であまり押すことはしない)は治ってなさそうなのでこれだけは治すのに時間が掛かりそうです😭- 7月22日
k
1歳8ヶ月差ですがうちはなかったです💦
うちは、え、こいつ何なん?みたいな感じだったのでまだ1歳じゃ状況が分からないのかな😂なんて思っていたのですが……
1歳2ヶ月でも、ママ取られた!ってちゃんと分かるんですかね😢💦
でも、元々あまりママっ子というか親にべったりな子ではなかったというのもあるかもですし、
大きくなって喧嘩しても絶対弟には手を出さない子なので性格もあるのかもしれないです😣
-
はじめてのママリ🔰
うちも固まってからニコニコして叩きまくり出したので遊んでるのかな?
- 7月22日
ママリ🔰
ごめんなさい、私が弟と1歳2ヶ月差ですが叩いてました😂「なにこいつ!お母さん取られた!」って気持ちでした😂
子どもも年子(兄妹)ですがツンツンしたり、パンをあげようと口に突っ込んだりはしてましたが叩いてはいなかったかな🤔
退会ユーザー
うちの子は叩きます!
2歳半離れて叩かないというコメント見て すごいと思いました😂
日に日に増してるので本人も頑張って耐えているんだと感じてます😭
コメント