遊ぶ約束をしている友達が来なかった時ってありますか?小2娘ですが、ま…
遊ぶ約束をしている友達が来なかった時ってありますか?
小2娘ですが、まだお友達と学校外で遊んだことがありません。お友達関係が苦手というか変わった子だと思います。
「同じクラスの子が他の男の子のお家に行った後にうちに来ると言った」と来るのを楽しみにしていましたが結局来ませんでした。
私は最初から来ないだろうなとは思っていたけど言いませんでした。オブラートに「約束をちゃんとできているかそれだとわからないし、お家もちゃんと知ってるかもわからないから来ないかもだね。そういう時もあるからその時はその時ね。」とは来なくても気にしないでねと伝えていたので気にしてはいないようです。少なくともそういうそぶりは見せません。
ただ、やはり親としてもショックで。
まあお友達と遊んだことないし、私も連絡先を知っている人が2人くらいで、ほんと連絡事項がある時しか連絡しないのでその子もわからなかったし。
これってよくあることなんでしょうか?😂
うちの子が嫌われてる、もしくはどうでもいい存在なのでしょうか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
年齢的によくあることだと思う。
はじめてのママリさん
性別的によくあることだと思う。
はじめてのママリさん
最初から約束がちゃんとできてなかったんだと思う。
はじめてのママリさん
嫌われてる、もしくはどうでもいいから来なかった、約束を守らなかったと思う。
コメント