コメント
たろママ
国保高いですよね〜(>_<)
建設国保のことですかね?
すみません私も詳しくはないんですが、旦那の建設国保に加入しています‼︎
建設国保でしたら国保の代わりになりますよ‼︎
mei
建設国保ですかね。
土木や建築関係の方なら入れますよ。
ただ、国保と同じように子供にも保険料はかかりますのて、国保ならいくらか、健保ならいくらかしっかり下調べしたほうがいいですよ。
お住いの地域によっては健保が高くなることもあります。
-
ラングドシャハマり中。
そうです!
国保だと今今年度の支払い決めてる時期ですよね、決まってから建設国保に問い合わせて保険料いくらか聞いたほうがいいですかね?- 4月12日
にこ
建設国保に家族で入ってます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
年齢によって金額が決まり年収などに関係なく一律なので安いと思います。ただ子供がたくさんいたり年収が400万以下なら国保の方が安くなるかもしれないです。組合に入るので組合費も毎月かかるのでうちは保険料+毎月かかる組合費で34000円ほどです。それの他に一人親方の労災年払い4万くらいのに入ってます。
建設国保の方が何かとメリット多いのでいいですよ*ˊᵕˋ)੭
-
ラングドシャハマり中。
旦那が24歳なので料金表見てるとかなり安くなるんじゃないかなと思います(`・ω・´ )組合費はだいたいいくらくらい払ってますか?( ;∀;)
退職金もでるんですよね?凄いいいこどだらけですよねー!- 4月12日
にこ
組合費は毎月4700円くらいですよ*ˊᵕˋ)੭退職金はうちのとこはないですね(^^;退職金にかわる積立を6500円かけてますけど。これから年収上がる見込みあるなら建設国保の方がいいと思いますよ*ˊᵕˋ)੭年金も払わなきゃだし少しでも安くできるならいいですよね。
-
にこ
すみません(^^;下に書いちゃいました。
- 4月12日
-
ラングドシャハマり中。
やはり安いですね!積立とかもあるんですね(*゚д゚*)お恥ずかしいことにほんと保険とかのこと知らなくて💦
一度いくらくらいにかるのか問い合わせてみたいのですが、今国保だと今年度の支払い金額決めてる時期ですよね?決まってから問い合わせて比べてみたほうがいいですかね(*゚д゚*)?- 4月12日
-
にこ
それでもいいと思いますよ*ˊᵕˋ)੭うちが建設国保にした時は自分で国保のHPみたいなとこから料金シュミレーションを計算してくれるのがあってそれで国保だと毎月6万くらいになるから馬鹿らしくて建設国保にしました(^^;
比べた方がいいですよ!地域によっても組合とかで何をしてるかとか違うようなので。うちのとこの支部は人数が多いので親睦会や飲み会などもたまーにあるくらいで強制ではないですし人数が少ないとこは強制だったりするとこもあると聞きました。集まりが多いとこもあるみたいですしもし建設国保に入るならそこのとこも詳しく聞いた方がいいですよ(^^;- 4月12日
ラングドシャハマり中。
そうです!
やはり代わりになるものなんですね!
ありがとうございました❤︎