子育て・グッズ 8ヶ月の娘が保育園に通い始め、中期食で朝とおやつが出ることに疑問があります。保育園によって違いがあるのでしょうか? 生後8ヶ月の娘がいます。 今月から保育園に入り、今週から保育園でも中期食で進めているのですが、初期から中期に上がると、朝と3時のおやつもあります。 私が保育園に務めていることもあり、中期までは朝とお昼のおやつがなかったと思うのですが、保育園によって違うんでしょうか?? 最終更新:2024年7月22日 お気に入り 保育園 おやつ 生後8ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント もくもく うちの子が通ってる園は10:30〜順次離乳食があり、14-15時におやつの時間があります。初期はミルクで、中期からおやつを食べてます! 7月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 中期食で15時に食べると夜までの感覚も短いし、胃に負担かからないかな〜と心配になってました💦 もくもくさんは、何時に夜ご飯食べさせたりお風呂とかにしていますか??😳😳 7月22日 もくもく おやつの時間にはそんなにガッツリ出てなさそうだったので(ハイハインの日もある)あまり気にしてませんでした😂 うちは17時お迎えなのでその後買い物寄って帰ってお風呂入れたりしてるとなんだかんだ夜ご飯は18時くらいになります!19時〜20時には寝ます😌 7月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 教えて頂きありがとうございます🙂↕️✨️ 7月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
中期食で15時に食べると夜までの感覚も短いし、胃に負担かからないかな〜と心配になってました💦
もくもくさんは、何時に夜ご飯食べさせたりお風呂とかにしていますか??😳😳
もくもく
おやつの時間にはそんなにガッツリ出てなさそうだったので(ハイハインの日もある)あまり気にしてませんでした😂
うちは17時お迎えなのでその後買い物寄って帰ってお風呂入れたりしてるとなんだかんだ夜ご飯は18時くらいになります!19時〜20時には寝ます😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
教えて頂きありがとうございます🙂↕️✨️