※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①トマトや豆腐、しらすの離乳食作り方について教えてください。アレルギーチェックや調理方法について知りたいです。②豆腐のレンチンや裏ごし方法は正しいですか?③しらすの調理方法について教えてください。

離乳食初期の作り方について
いくつか教えていただけると助かります!

①トマトは画像の商品を小分けにしてそのまま冷凍
 →レンチンで解凍→冷まして食べさせるで
 アレルギーチェックになりますか?
 レンチンの際水は足した方が良いですか?

②豆腐は必要な分取り出して
 水を少し入れて1分ほどレンチンして
 裏ごしして〜の流れであってますか?

③しらすは市販の物を使う場合
 お湯を2回程かけてから少量の水と一緒に
 ブレンダーにかける流れでいいのでしょうか?

 

コメント

deleted user

①これ使ったことなくて分かりません💦すみません、、、

②豆腐は小分けになってるやつ買って水入れて1分チンして裏漉ししてます!

③お湯かけて2分置いてさらにお湯を回しかけてお湯を大さじ1ほど入れてブレンダーしています!
市販のを買うとエビとかカニが入ってるのでお湯かける前に確認必要です!