※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
お金・保険

旦那には週5日分のご飯代を渡していますが、生活費が厳しいのでバランスが難しいです。里帰り中の生活について悩んでいます。

皆さんは、里帰り中の旦那の生活費いくら渡していますか??
基本的にはご飯代だけで、お昼と夜のぶんです!
夜は冷食やラーメンなど買い置きはしたのですが、1ヶ月ももたないだろうし、渡し過ぎても生活がカツカツなので厳しいです(;_;)
ちなみに、毎週金曜日の仕事終わりから土日は私の実家に帰って来る予定にしているのでご飯がいるのは月曜のお昼〜金曜のお昼までです(^^!

コメント

みほ

私は入院1週間で1ヶ月ちょっと里帰りしてました。
旦那には2万渡してましたが、1万戻ってきましたー!

のんこ

私は里帰りしないですが、参考までに。
妊娠初期に3週間入院しましたが、普通以上に出費が多かったです💧
旦那が無駄使いしてる訳ではないはずですが、コンビニだったりで買い物する機会が増えたりですかね。
スーパーで惣菜買うにしても、やはりよく食べる旦那は量を買うので毎日少なくても千円は使う計算になると、旦那だけで食費が3万近くかかりました。
自分で作る事ができない旦那さんなら、昼と夜合わせて少なくても3万はいるかなと思います。

いけちゅ

私も買い置きや作り置きしておきましたが、朝昼晩のご飯代1ヶ月半くらいの予定で2万渡しましたよ〜😊

アーニー

里帰り期間は生活費の財布を全部渡しました。あとで家計簿つけるからお願いします、と。作りおきや買い置きもしました。貯金などの必要経費はノートに書いて、お願いしました。

mama...♡

うちは昼と夜のご飯代で
1ヶ月3万円渡しました☺💓
実家と家が近いので足りない時は
また渡す感じにしてます✨

♡

ご飯代とタバコと飲み会も月に1.2回はあるので7万の予定です(^^)

たつや

毎月のお小遣い3万円とは別に1週間で1万円渡します。
ガソリン代は別です。

きなこ

うちは月3万円で、飲み会等あればその都度渡してました。
それでもかなりカツカツの生活だったようで、たりない時には多少プラスしてました。