コメント
ママリ
普通にお鍋でくたくたに煮て包丁で刻んでいます!
つぶし方を粗くするとか、少しずつ慣らしていったらいいと思います!
kanananana
柔らかめに茹でてキッチンバサミで細かく刻んでます。
慣れたら柔らかさを変えたり、大きさ変えたりしてます(*´ω`*)
-
ちーちゃん
ありがとうございます❗️
キッチンバサミでもいけるんですね😊
ペーストに近いものを食べているので少し形が残るくらいから始める感じですね❣️- 4月11日
-
kanananana
最初は包丁で刻んでたんですがキッチンバサミ便利すぎて。笑
ペーストに近いのを食べてるのなら、お野菜を小さい瓶に入れて(ベビーフードとか)、炊飯器にご飯炊く時に一緒に入れたら柔らかくてホクホクのお野菜が簡単にできますよ♪甘味も増します♥- 4月12日
-
ちーちゃん
私はめんどくさがりなのでこれから包丁で刻むのか…😫って感じです💦笑
もう少し慣れたらキッチンバサミ活躍しそうです❣️
それはすごいアイディアですね😭💓
節約の時短にもなります!
さっそくやってみようとおもいます😍- 4月12日
MhRtYn
野菜を小さく細かく切って、炊飯器とかで水多めでやってましたー!!
クックパッドとか見て参考にしてましたよ♡
-
ちーちゃん
ありがとうございます❗️
わー、炊飯器でもできるんですね☺️✨
クックパッド検索してみます♡- 4月11日
くま
うちも7ヶ月でそろそろかな…
野菜は大体は炊飯器調理してます。大人のごはんとおかゆと野菜を一度にです(*^^*)
炊飯器でにんじんなどを小さくきっていれてたら意外と固かったです(>_<)大きく切って後で刻んだほうが柔らかくなるそうです。ゆで卵を刻むやつが便利らしいですが、最初はフードプロセッサーをゆるくかけるところからやってみる予定です!
-
ちーちゃん
ありがとうございます❗️
炊飯器でやってる方沢山いますね!
ゆで卵刻むやつを使うんですね❣️
すごいアイディア💡
フードプロセッサーあるとこの時期は活躍しそうですね☺️
うちはないので地道に頑張ります✨- 4月13日
ちーちゃん
ありがとうございます❗️
これからは普通のお鍋でやったほうがよさそうですね!
ちなみにどれくらい茹でてますか⁉️