※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこでしか寝ない。昼は1〜2時間泣いて抱っこ。抱き癖がついて1人で寝ない。同じ経験の方いますか?寝かしつけの方法について教えてください。

産まれてから1人ねんねしたことなく昼も夜もずっと抱っこで寝かせています。
夜は寝たら布団に置いても起きないのですが、昼は置こうとすると泣いて1時間2時間くらい抱っこしたままです🥲
ソファーで横になってお腹の上に乗せてます😭笑
完全に抱き癖ついてて1人ねんねとか一生無理そうです😭
同じ方いますか?ネントレしないと1人で寝てくれるようになりませんよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ネントレしなくても寝れるようになると思います🤔
うちの子が2人とも1歳半くらいまで抱っこで寝かせてました💦完全に抱き癖がついてて下ろすことすらできないこともあったくらいですが、昼寝が一回になったくらいから勝手に寝るようになりました‼️

• ママリ

ママリ

本当ですか😭うちも昼間は泣いてほぼ下ろせないです😭

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

途中で送信してしまいました💧
    勝手に寝てくれる日がくるまで無理にネントレするのやめます😂ストレスにもなるので😂

• 7月22日