※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で一人で寝ることが続くか、大きくなると変わるか気になります。

ずっと、続くのかな?
娘が、3ヶ月になります。昼、夜とミルクあげて子守唄歌って布団に置くと、1人遊びした後に一人で寝てくれます。これからも、ひとりで寝てくれるのでしょうか?
または、大きくなるにつれて一人では寝なくなるのでしょうか?

コメント

きなこ

ほんとに子によります!寝返りが始まると寝返りしちゃって寝なくなる子もいるし、そのままずっと寝かしつけしなくても良い子も稀にいますし😆

ママリ

次男がベビーベッドに置いたら一人で寝れる子でした☺️
起きてても「おやすみー」と部屋を出てしばらくして覗くと寝てるとか。
でも早めの6ヶ月くらいでベビーベッド卒業&ハイハイするようになっておやすみ~しても部屋から出てくるようになりました😂

まー

新生児の頃からよく寝てくれてセルフねんねできるようになり、1歳5ヶ月今でも勝手によく寝てくれます。

あおまま

人それぞれなんですね!様子教えていただきありがとうございます。