コメント
🥕🧡
11ヶ月ですが、6ヶ月くらいのときに毎日微熱から少し高めの発熱が続き、1ヶ月以上まともに保育園に預けることができませんでした🤣💔
つい最近9ヶ月くらいのときも丸々1ヶ月微熱や発熱、風邪症状でまともに保育園に行けませんでした😇💔
保育士さんに聞くと、0歳児はそんな感じよ😉と言われました😂
はじめてのママリ
子どもの風邪は長引きますし、治ったと思ったらまた鼻水たらたらしてますよ💦
多分小児科を変えても出される薬は同じような気がします💭
-
はじめてのママリ
結構長引くんですね💦小児科変えても変わらない気がしてきました😂
- 7月22日
ラム
風邪が長引くのはあるあるです🥲
長引く鼻詰まりは耳鼻科でみてもらうほうがいいかと思います。鼻水も吸ってもらえるので!
咳は小児科で薬を出してもらうなど、はしごするのもいいかと思います。
-
はじめてのママリ
長引く風邪、あるあるなんですね😂小児科だと鼻水は吸ってもらえないんでしょうか?
- 7月22日
-
ラム
小児科では基本的に吸ってもらえなかったです😭
吸ってもらえてもメルシーポットのようなものなので、自宅と変わらずです😔
私の通ってる耳鼻科ではチューブで鼻の奥まで吸ってくれるので、一時的ですがお子さんもスッキリするかと思いますよ☺️- 7月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
いい情報ありがとうございます😊- 7月22日
はじめてのママリ
そうなんですね😂
週1風邪薬貰いに行ってて、こんなに小さいうちから小児科通うのうちぐらいなんじゃないかと思ったんですが皆そうなんですね😂安心しました😂