※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護助手の仕事を3年間していますが、給料や環境に不満があり退職を考えています。日勤のみで働きたいが難しいか、介護職は同様か悩んでいます。続けるべきかアドバイスをください。

現在3年間ほど看護助手の仕事をしてます。

給料が手取りで14万円ほど。昇給が今後見込めない上に先輩たちからの無言の仕事の押し付け等があり退職を決断しました。

夜勤が出来ないので日祝休みの日勤のみで働きたいのですが難しいですか?また転職して介護職でも似たような感じでしょうか?😢

それだったら現状続けた方が良さそうでしょうか?ご意見をお聞かせください。

コメント

𝔂𝓷🪽🫧

介護福祉士でデイサービス勤務です!
デイなのでもちろん夜勤なしですし、子供が小さいので日祝休み貰ってます🙆🏻‍♀️
介護職は子育てが一段落した主婦の方々も多いので小さな子が居るママでも
わりと融通きいたりして働きやすいとわたしは思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!何時から何時までのお仕事でお給料はどれくらいでしょうか?デイサービスは送り迎え必須でしょうか?🙇‍♀️

• 7月22日
  • 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

わたしは地方在住の時短パートなので
    参考にならないかと思いますが
    フルタイム勤務の方の例をあげますと
    8時半〜17時半
    お給料は手取りで14〜15万円程
    送迎業務は基本ありですが送迎に出ないスタッフも居ますよ!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!車の運転に自信がないので送迎難しいかなと思い…。融通がきくとはどんな感じで働けているかお伺いできますか??

• 7月22日
  • 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

子供が小さいと急な体調変化はあるあるだと思うんですけど
    欠勤、早退、遅刻にも柔軟に対応して貰えたり(嫌な顔されず、むしろ家庭優先にと言われます)
    子供の行事や家族の都合などで休みがほしい時も希望は必ず通して貰ってます!
    当日の自分自身の体調が思わしくない時(生理や風邪気味など)は身体に負担のかかる入浴介助を他のスタッフと代わってもらってる方もいます。
    デイによっては土日祝営業しているところ、土日祝休みのところもあるので
    土日祝が営業していない場所だとより働きやすいのかなと思いました🥺
    送迎に関しても運転に自信がない旨を伝えれば送迎業務を外して頂ける場合もあるかと思います。

• 7月23日
きゃん

今の仕事を続けるより介護に移ったほうがいいと思います🥲
夜勤もないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になりました!

• 7月22日