コメント
𝔂𝓷🪽🫧
介護福祉士でデイサービス勤務です!
デイなのでもちろん夜勤なしですし、子供が小さいので日祝休み貰ってます🙆🏻♀️
介護職は子育てが一段落した主婦の方々も多いので小さな子が居るママでも
わりと融通きいたりして働きやすいとわたしは思ってます🥹
きゃん
今の仕事を続けるより介護に移ったほうがいいと思います🥲
夜勤もないですし!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!参考になりました!
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!何時から何時までのお仕事でお給料はどれくらいでしょうか?デイサービスは送り迎え必須でしょうか?🙇♀️
𝔂𝓷🪽🫧
わたしは地方在住の時短パートなので
参考にならないかと思いますが
フルタイム勤務の方の例をあげますと
8時半〜17時半
お給料は手取りで14〜15万円程
送迎業務は基本ありですが送迎に出ないスタッフも居ますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!車の運転に自信がないので送迎難しいかなと思い…。融通がきくとはどんな感じで働けているかお伺いできますか??
𝔂𝓷🪽🫧
子供が小さいと急な体調変化はあるあるだと思うんですけど
欠勤、早退、遅刻にも柔軟に対応して貰えたり(嫌な顔されず、むしろ家庭優先にと言われます)
子供の行事や家族の都合などで休みがほしい時も希望は必ず通して貰ってます!
当日の自分自身の体調が思わしくない時(生理や風邪気味など)は身体に負担のかかる入浴介助を他のスタッフと代わってもらってる方もいます。
デイによっては土日祝営業しているところ、土日祝休みのところもあるので
土日祝が営業していない場所だとより働きやすいのかなと思いました🥺
送迎に関しても運転に自信がない旨を伝えれば送迎業務を外して頂ける場合もあるかと思います。